издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

200 тыс. рублей

 самое дорогое предложение на рынке труда Иркутска в октябре, передаёт агентство «Сибирские новости» со ссылкой на службу исследований компании HeadHunter. Топ-10 самых дорогих предложений составлен после анализа почти 1,7 тыс. вакансий. 

Самое высокое вознаграждение предлагалось директору по продажам. Для сравнения, среднее вознаграждение в Иркутске за октябрь этого года составило 30 тыс. рублей. Вторую позицию в рейтинге заняла вакансия главного энергетика с размером вознаграждения в 150 тыс. рублей, третью – главного бухгалтера (руководителя отдела) с зарплатой в 128 тыс. рублей. Замыкает топ-10 самых дорогих предложений на рынке труда Иркутска за октябрь вакансия бортпроводника. Работодатель предложил вознаграждение в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

150 иностранных граждан 

доставили для проверки легальности их нахождения на территории РФ в рамках широкомасштабного рейда, который провели 14 ноября в центре Иркутска сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями УФМС при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН. 

Как сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области, наибольшее число привлекших внимание правоохранителей иностранных граждан находилось около Центрального рынка. Более 30 из них не имели при себе никаких документов и не смогли подтвердить легальность своего нахождения на территории России. 

Из числа задержанных 16 человек помещены в спецприёмник Управления МВД России по Иркутску и Ангарску. После установления их личностей будут составлены административные протоколы и решится вопрос о выдворении за пределы РФ незаконно проживающих на территории страны граждан. Также все 150 человек поставлены на дактилоскопический учёт, информация о них передана для дальнейшего разбирательства в УФМС. Полиция проверяет их на причастность к совершению противоправных действий. 

99,1 процентов, 

составит исполнение бюджета Иркутска в 2014 году, планирует мэр Иркутска Виктор Кондрашов, передаёт ИА «Сибирские новости». Администрация, по словам мэра, выполнила все взятые на себя обязательства.

«Бюджет Иркутска лишился в текущем году ряда налоговых источников. Это налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, который был с 2014 года передан в областной бюджет, а также было сокращено в пользу областного бюджета поступление НДФЛ в бюджет города – с 36% до 26,5%. Однако выпадающие доходы не повлияли на стабильную реализацию муниципальных программ. Кроме того, в октябре 2014 года налоговыми службами Иркутской области были скорректированы плановые показатели поступлений в бюджет Иркутска. Динамика сбора налогов показала, что поступления по земельному налогу и НДФЛ не соответствует заявленным объёмам. В связи с этим в бюджете города решением Думы доходная часть была сокращена на 300 млн рублей», – отметил Кондрашов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное