издательская группа
Восточно-Сибирская правда

БВК расширяет сеть

Несколько десятков новых базовых станций готовы к установке

Лучший подарок от сотового оператора – предоставить абонентам возможность под бой курантов поздравить самых близких и родных, и неважно, где они находятся – в соседнем доме или на другом континенте. Чтобы мобильная связь была устойчивой даже в дни пиковых нагрузок, «Байкалвестком» установит в течение декабря несколько десятков новых базовых станций.

Новые базовые GSM/3G будут введены в эксплуатацию в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Черемхове, Усолье-Сибирском, Кутулике и ряде населенных пунктов на севере области, а также на побережье Байкала. Часть из них была запланирована заранее, но подавляющее большинство БВК установит в тех местах, которые являются наиболее загруженными по результатам мониторинга сети в октябре и ноябре.

«Мы в постоянном режиме обмениваемся информацией с дирекцией абонентского обслуживания, – говорит технический директор ЗАО «Байкалвестком» Сергей Жарких. – В соответствии с мониторингом технических данных и обращений клиентов мы внесли поправки и дополнения в план установки базовых станций. Это позволит улучшить качество связи в местах наибольшей нагрузки и в целом улучшить показатели работы сети».

Кстати, для тех, кто решит отпраздновать Новый год на Байкале или провести каникулы на турбазах Малого моря, тоже есть хорошие новости: две новых базовых станции в дополнение к уже существующим обеспечат увеличение территории покрытия сотовой связью и дополнительный запас ёмкости сети.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector