издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из полицейской сводки

В Железногорске-Илимском в октябре 12-летняя девочка при спуске с горки попала под колёса автомобиля. По сведениям инспекторов ГИБДД и дознавателей, водитель автомашины «Тойота Премио» совершил наезд на школьницу, внезапно выкатившуюся на проезжую часть на санках со стихийной горки. В результате столкновения с иномаркой девочка доставлена в больницу с диагнозами «сотрясение мозга» и «ушибы лица».

16 октября в посёлке Тельма Усольского района был сбит автомобилем 13-летний мальчик, который шёл в школу по обочине улицы Ново-Рабочая. Совершивший наезд водитель «Волги» скрылся с места ДТП, а ребёнок был доставлен в больницу с различными ушибами. Испуганный мальчик не смог описать приметы автомобиля. Зато его учительница, ставшая очевидцем происшествия, запомнила не только цвет, но даже номер автомобиля. По составленному описанию полицейские в кратчайшие сроки установили и задержали нарушителя. Им оказался 37-летний житель посёлка Новомальтинск. На момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел прав управления транспортным средством. В настоящее время он помещён в спецприёмник.

Осенью в Иркутске водитель автомобиля Mazda Axela, двигаясь по улице Рабочего штаба, притормозил перед пешеходным переходом, чтобы пропустить двух девочек. 

В это время сзади в иномарку врезалась Hyundai IX35, за рулём которой находилась женщина. 

В результате удара Mazda по инерции тронулась с места и допустила наезд на 14-летних иркутянок. Врачи скорой помощи госпитализировали обеих девочек.

Также осенью в Шелеховском районе пострадала 8-летняя девочка. Она попала под колёса иномарки, возвращаясь из школы по знакомому маршруту. Девочка подошла к пешеходному переходу, убедилась, что ей уступают дорогу, и начала движение. Однако, когда она оказалась на середине проезжей части, её сбил автомобиль, двигавшийся по второй полосе. 

В результате удара ребёнок получил ссадины и ушибы, а после осмотра врача был отпущен домой.

Летом в Байкальске произошло дорожное происшествие, в результате которого погиб ребёнок. Водитель автомобиля УАЗ не успел среагировать перед внезапно выбежавшей на проезжую часть девочкой и сбил её. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте ДТП.

В июле этого года водитель автомобиля «Тойота Корона», двигаясь по дворовому проезду в городе Усолье-Сибирском, допустил наезд на 11-летнего мальчика, после чего уехал в неизвестном направлении. Ребёнок с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска обнаружили ра­зыскиваемый автомобиль. Находившийся за рулём гражданин был доставлен в отдел внутренних дел. По результатам медицинского освидетельствования у 23-летнего местного жителя обнаружены признаки алкогольного опьянения.

В конце апреля на проспекте Комсомольский в городе Усолье-Сибирском 35-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла Филдер», на пешеходном переходе совершила наезд на молодую женщину с 9-месячным сыном на руках. Ребёнок и мать с различными травмами были доставлены в больницу.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер