издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

35 процентов 

штатных сотрудников иркутских  компаний, опрошенных HeadHunter, имеют подработку. 

Их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом, утверждают рекрутеры. Тогда дополнительный источник дохода был у каждого четвёртого.

Каждый десятый (10%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного  экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на чёрный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал. Наиболее распространённой причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться.

Стоит отметить, что подработка даётся людям всё сложнее: каждый десятый признался, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Ещё столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

При этом расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний не спешат: более половины (62%) – по причине нестабильности дополнительного заработка. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, иркутян почти не волнует: всего 3% отметили этот факт как причину отсутствия дополнительного заработка.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24 ноября – 3 декабря 2014 года среди 612 работников компаний.

3 случая заболевания гриппом

зарегистрированы в Иркутской области. 

Грипп пришёл в регион, констатируют эпидемиологи. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, за неделю с 8 по 14 декабря 2014 года на территории региона зарегистрировано 16 227 случаев заболевания острыми респират-вирусными инфекциями, из них 12 864 среди детей. 

В городе Иркутске – 5284 случая ОРВИ, в том числе детей – 4032. Зарегистрировано три случая гриппа. Тем не менее, уровень заболеваемости среди совокупного населения области находится ниже эпидемического порога на 41,5%. В областном центре заболеваемость также находится ниже уровня пороговых значений на 28,5%, передаёт «Байкал Инфо».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер