издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Директора школ должны ежедневно контролировать процесс перевозок детей школьными автобусами

  • Автор: Соб. инф.

Директора школ должны ежедневно контролировать процесс перевозок детей школьными автобусами. Об этом заявил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфёнов, озвучивая результаты проведённой проверки организации перевозок в школах Приангарья, в которых осуществляется подвоз детей.

В регионе подвоз детей осуществляют 386 школ в 40 муниципальных образованиях. В ряде муниципалитетов выявлены нарушения. В Аларском районе в 15 школах не установлены специальные знаки, обозначающие места остановки автотранспорта, в Усольском районе в трёх автобусах в ходе проверки выявлены неполадки в отопительной системе, в двух – неисправности ремней безопасности. Нарушения в настоящее время устранены, отметил заместитель министра. Кроме того, в Казачинско-Ленском районе выявлены технические неполадки школьных автобусов в двух школах, в Тулунском районе существует проблема недостатка средств в муниципальном бюджете на приобретение запчастей для ремонта и обслуживания школьных автобусов.

– Результаты проверки позволяют оценить техническое состояние школьных автобусов удовлетворительно. Но необходимо предусмотреть в муниципальных бюджетах средства на обеспечение своевременного технического обслуживания и приобретение горюче-смазочных материалов, – отметил Максим Парфёнов.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное