издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молодые режиссёры – детям

  • Автор: ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВА

Международный молодёжный театральный проект «Открытые двери» и Иркутский театр юного зрителя имени Вампилова объявили конкурс для участия молодых режиссёров в творческой лаборатории, которая пройдёт в Иркутске 15–18 января 2015 года.

Цель этой акции – привлечь молодых режиссёров к работе в области театра для подростков и молодёжи, настроить на поиск современного режиссёрского решения драматургического материала, адресованного и понятного этой аудитории, выявить новые имена талантливых постановщиков спектаклей.

Международный молодёжный театральный проект «Открытые двери» учреждён по инициативе Российского академического молодёжного театра (РАМТ, г. Москва) при поддержке Министерства культуры России, Союза театральных деятелей России (СТД РФ) и частной инициативы. 

За несколько лет своего существования он вовлёк драматургов, режиссёров, критиков в орбиту поиска новых художественных форм в создании современных спектаклей для детей и молодёжи. В разных городах страны были проведены фестивали молодой режиссуры, конкурсы пьес, тематические дискуссии, творческие лаборатории.

Надеемся, что и в Иркутске не только состоится полезный диалог о поиске новых художественных возможностей в создании современных спектаклей для детей и молодёжи, но и на практике будет доказана перспективность этой работы.

Каждый режиссёр, участвующий в лаборатории, должен показать отрывок, который может стать заявкой на будущий спектакль. Будут оцениваться нестандартность литературного материала и его сценическое прочтение. По окончании показов состоится обсуждение просмотренных постановок-заявок (формат не более 20 минут).

Режиссёры-лауреаты лаборатории «Молодые режиссёры – детям» будут поддержаны возможностью постановки спектакля на основной сцене Иркутского областного театра юного зрителя имени Вампилова за счёт грантов Союза театральных деятелей Российской Федерации в рамках «Программы государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector