издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

623 пожара 

было зарегистрировано на конец прошлой недели в Иркутске. 

В прошлом году в это же время отдел надзорной деятельности по городу Иркутску фиксировал 624 пожара. Увеличение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обычно становится причиной введения особого противопожарного режима, который действует на территории Иркутска с 16 декабря.

Самое большое количество пожаров (374) в этом году произошло в жилых домах, 164 – в транспортных средствах, 85 – в торговых, административных и производственных помещениях. 

Чаще всего в 2014 году пожары происходили в Ленинском округе (162), в Правобережном округе за это время случилось 158 пожаров, в Свердловском – 154, в Октябрьском – 149. В результате пожаров погибли 28 иркутян и 40 получили травмы.

270 млн рублей 

планируется получить в 2015 году от продажи муниципальной собственности в Иркутске. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, в 2015 году, согласно прогнозному плану приватизации муниципальной собственности на 2015–2017 годы, администрацией города Иркутска планируется продажа 43 нежилых объектов недвижимости общей площадью 9 600,9 кв. м. Поступления денежных средств от приватизации в будущем году планируются в размере 277,1 млн рублей. 

В 2016 году запланирована продажа 7 объектов (площадью 3106 кв. м.), в 2017 году – 2 объектов (397, 2 кв. метров). Поступления денежных средств от приватизации планируются в размере 98,5 млн рублей и 13,2 млн рублей соответственно.

35 депутатов  

в Молодёжную думу выбрали в Иркутске 28 декабря, а избирательный участок, который располагался в здании администрации Иркутска, пришло 1265 человек. 

В зале были установлены специальные кабинки и ящики для голосования. 

На портале органов местного самоуправления велась онлайн трансляция. Как отмечают организаторы, вся процедура была максимально приближена к реальным выборам. Некоторым молодым людям пришлось отстоять очередь, чтобы отдать свой голос. 91 кандидат избирался по четырём многомандатным избирательным округам, границы которых соответствуют границам административных округов.

Процедурой голосования занималась Молодёжная избирательная комиссия, созданная на базе территориальных избирательных комиссий и Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Следил за законностью проведения выборов Наблюдательный совет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное