издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аварийный дубль

  • Автор: Евгений Михайлов

Первая после новогодних каникул рабочая неделя выдалась непростой для жителей Дудинки. Из-за неполадок в электрических сетях дважды останавливалась котельная, которая является основным источником тепла для центра Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. В обоих случаях последствия происшествия были оперативно устранены.

Днём 13 января на линии электропередачи 110 кВ, идущей в Дудинку со стороны Норильска, снизилось напряжение. Из-за этого автоматически отключились агрегаты электрической котельной № 7, принадлежащей ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», – основном объекте, обеспечивающем теплом город с населением более 22 тыс. человек. На место порыва, вызвавшего сбой на линии, выехала аварийная бригада. За два часа и 25 минут, к пяти вечера по местному времени, питание котлов было восстановлено. Как сообщает ГУ МЧС России по Красноярскому краю, теплоснабжение жилых домов нарушено не было. На то, чтобы завершить все восстановительные работы и вывести котельную в штатный режим, ушло ещё три с половиной часа. 

Однако рано утром 14 января оборудование котельной вновь отключилось. Виной тому уже во второй раз стало падение напряжения на ЛЭП-110. Чтобы выяснить его причину, на осмотр воздушной линии, носящей номер 182, выдвинулись специалисты из аварийных бригад. На обнаружение места порыва и ликвидации его последствий ушло четыре с половиной часа – к 9.35 по красноярскому времени котельная была включена в сеть. А в два часа дня на ней уже работали три паровых и три водогрейных котла, а также семь насосов. Теплоснабжение Дудинки уже было частично восстановлено. Устранять последствия аварии, в свою очередь, закончили в ночь на 15 января. По данным краевого управления МЧС, утром тепло поступало в каждый из 131 жилого дома и 27 социально значимых объектов города. Тем не менее, на случай возникновения локальных проблем, в состоянии готовности оставались 22 аварийно-восстановительные бригады. Котельная, тем временем, работает в штатном режиме. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector