издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

118 млн рублей 

составили  расходы резервного фонда правительства Иркутской области на 1 января 2015 года. 

Нераспределённый остаток средств резервного фонда – 81,082 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на документы министерства финансов региона. Напомним, на 1 декабря 2014 года было израсходовано 105,67 млн рублей. Нераспределённый остаток средств резервного фонда составлял 84,283 млн.

По данным регионального минфина, на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших Украину и находящихся в пунктах временного размещения на территории области, на временное размещение, питание и транспортные расходы направлено 80,243 млн рублей.

На единовременные денежные выплаты гражданам, пострадавшим в результате пожара жилого дома в Железногорске-Илимском, за полностью утраченное имущество израсходовано более 407,08 тыс. рублей. Ещё 5,8 млн рублей направлено на единовременные денежные выплаты гражданам, пострадавшим в результате пожара жилых домов в Дальнинском муниципальном образовании Нижнеилимского района, за полностью утраченное имущество. На единовременные денежные выплаты гражданам, пострадавшим в результате пожара на территории Черемхова, за полностью утраченное имущество направлено 6,444 млн рублей. Кроме того, 9,06 млн выделено на единовременные денежные выплаты членам семей граждан, погибших в авиакатастрофе 26 декабря 2013 года.

На подготовку и проведение досрочных муниципальных выборов мэра Ангарска и депутатов Думы Ангарского муниципального образования направлено 13,431 млн рублей. На единовременную денежную выплату членам семьи Игоря Чекрыгина, погибшего в результате катастрофы вертолёта Ми-8, направлено 1,003 млн рублей. Напомним, крушение самолёта Ан-12 (бортовой номер 16132) произошло 26 декабря 2013 года, погибло девять человек (шесть членов экипажа и три человека, сопровождавших груз). Самолёт, принадлежащий Иркутскому авиазаводу, следовал по маршруту Новосибирск – Иркутск с промышленным грузом. Он упал на складские помещения воинской части в районе станции Батарейная.

На доставку материалов, оборудования и проведение ремонтных работ на объектах энергетики села Преображенка (Катангский район), пострадавших вследствие весенних паводков, израсходовано 1,614 млн рублей.

1064 человека

привлечено должностными лицами УФМС России по Иркутской области к административной ответственности за сокрытие гражданами РФ наличия у них иностранного гражданства или права проживания в другом государстве. 

Об этом сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на пресс-службу УФМС России по Иркутской области.

Напомним, 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон предусматривает административную и уголовную ответственность за сокрытие гражданами РФ наличия у них гражданства другого государства либо документа, дающего право постоянного проживания в иностранном государстве. Несоблюдение установленного порядка уведомления (нарушение сроков уведомления, неполнота либо недостоверность представленных сведений) влекут административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер