издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

16 перевозчиков 

заключили договоры на осуществление регулярных пассажирских перевозок  с управлением транспорта администрации Иркутска с октября 2014 года. 

Как сообщает пресс-служба адмнистраци города, речь идёт об автобусном сообщении по маршрутам №№ 3, 27, 80, 28, 28р, 31, 33, 43, 4, 22, 58, 59. Всего по договорам на осуществление регулярных пассажирских перевозок автобусами на маршрутах Иркутска в настоящее время работает 138 единиц подвижного состава, из них 48 единиц большой вместимости, 51 единица средней вместимости, 37 единиц малой вместимости, 2 единицы особо малой вместимости.

В первом квартале текущего года планируется заключить договоры ещё на 16 автобусных маршрутах. Привлечь перевозчиков на остальные маршруты, которые приведены в реестре регулярных маршрутов городской маршрутной сети, планируется до конца этого года.

Регулярно для контроля соблюдения перевозчиками транспортного законодательства проводятся рейдовые мероприятия. Они направлены на пресечение незаконной перевозки пассажиров по маршрутам, которые официально администрацией города не открывались, а значит, и не вошли в реестр регулярных автобусных маршрутов. Это маршруты №№ 8к, 80к, 59, 69, 3к, 10т, 20к, 21к, 87м. «Кроме этого проверяются экипировка подвижного состава, техническое состояние, соблюдение лицензионных требований (предрейсовый медосмотр водительского состава, технический осмотр контрольного механика), наличие билетной продукции, наличие информации о перевозчике и контролирующих органах в подвижном составе, соблюдение водителями схемы движения маршрута. К нарушителям представители надзорных органов применяют меры административного и дисциплинарного воздействия», – говорится в сообщении. 

35 исковых заявлений 

в суд о принудительной госпитализации больных туберкулёзом для прохождения лечения направлено прокуратурой Иркутска и прокурорами районов города в целях снижения рисков распространения туберкулёза. 

Они были рассмотрены и удовлетворены, передаёт ИА «Сибирские новости». В результате проверки, проведённой прокуратурой Иркутска в ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулёзная больница», выявлены многочисленные нарушения норм и правил в сфере обращения медицинских изделий. Это явилось основанием для привлечения главного врача учреждения к административной ответственности по ст. 6.28 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, министру здравоохранения Иркутской области внесено представление об устранении выявленных нарушений. Данное представление рассмотрено и удовлетворено, министерством внесены дополнения в план мероприятий «Развитие службы медицинской помощи больным туберкулёзом» на 2015 год. Они предусматривают приобретение медицинского оборудования и его техническое обслуживание на сумму более 5 млн рублей.

 На основании анализа сведений учреждения здравоохранения о родителях, которые не исполняют родительские обязанности в отношении детей, состоящих в контакте с больным туберкулёзом, на рекомендуемое обследование и лечение, прокуратурой в суд направлено три иска в интересах несовершеннолетних детей к их родителям (законным представителям) об обязании обеспечить явку несовершеннолетних для прохождения обязательного обследования. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector