издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

34,72 рубля

составила средняя цена литра автомобильного бензина в Иркутске на 12 января, сообщает Росстат.

В том числе средняя стоимость АИ-92 составила 34,1 рубля за литр, АИ-95 и выше – 36 рублей, дизельного топлива – 36,96 рубля. 

Столица Приангарья занимает четвёртое место в Сибирском федеральном округе по стоимости топлива, уступая Чите, Кызылу и Улан-Удэ. Дешевле всего в СФО можно было заправиться в Омске, где средняя стоимость бензина была равна 30,28 рубля за литр.  

596 705 обращений 

от жителей столицы Приангарья приняли диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы города Иркутска. 

Ровно год в Иркутске работает система вызова экстренных служб по единому номеру 112 – её запуск состоялся 15 января 2014 года. Обработано 371 361 обращение, остальные 225 344 относятся к категории ложных вызовов, в том числе 37 559 вызовов были сделаны несовершеннолетними.

Около 29 тысяч звонков были перенаправлены в службу скорой помощи, более 17 тысяч – в отделы полиции, около 5 тысяч – в пожарные службы, около 

1,5 тысячи – в аварийно-спасательную службу Иркутска и 169 – в службу газа. В новогодние каникулы 2014 года служба зафиксировала 4390 обращений. 

В Единой дежурно-диспетчерской службе Иркутска работают 37 человек, из них 25 оперативных дежурных. Каждый день звонки иркутян посменно принимают пять операторов, ещё двое работают круглосуточно. Специализированное обучение прошли 26 сотрудников ЕДДС, служба приняла участие в 16 тренировках по устранению вероятной ЧС, где отрабатывались действия дежурной смены и механизм взаимодействия городских аварийных служб в заданных условиях.

0,8 процента 

составил уровень безработицы среди молодёжи по итогам 2014 года в Иркутской области, сообщили в министерстве труда и занятости региона. 

Год назад этот показатель составлял 1%. Реализация проекта «Работа – молодёжи», участниками которого являются жители региона в возрасте от 14 до 29 лет, была начата в 2014 году. Он рассчитан до конца 2017 года. В рамках проекта в минувшем году были проведены мероприятия информационного характера, а также мероприятия по профориентационной деятельности, организации стажировок, ярмарок вакансий и других. Это позволило увеличить трудоустройство молодёжи с 26 тыс. до 40 тыс. человек.

500 книг

было собрано в рамках благотворительной акции «С доброй книжкой не болеть!», которая была проведена в городских библиотеках Иркутска в течение декабря прошлого года. 

Как рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Иркутска Наталья Кустова, 21 января первая партия (300 книг) будет передана в отделение долечивания Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы. Также планируется передать книги в областную детскую больницу. Иркутяне – читатели городских библиотек приносили детскую классическую литературу, книги Геннадия Михасенко, Агнии Барто, Николая Носова и других авторов.

«Все знают, и это научно доказанный факт, что книги помогают в лечении, – цитирует Кустову пресс-служба администрации Иркутска. – Мы благодарны читателям, которые откликнулись на наш призыв и принесли книги в очень хорошем состоянии. Кроме этой акции мы реализуем и другие проекты, например «Книга для всех», «Книговорот». Поэтому обращаюсь к иркутянам: если у вас дома есть книги, которые прочитаны и теперь просто пылятся на полке, то приносите их в библиотеки. Участвуйте в наших благотворительных акциях!»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector