издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

11 автомобилей сгорели в Иркутске за 22 дня нового года. 

Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности по городу Иркутску ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Черниговский. Пять автомобилей сгорели в результате неправильной эксплуатации нагревательных приборов, причиной шести других пожаров стали поджоги.

Больше всего – семь автомобилей – пострадали в Октябрьском округе, два автомобиля сгорели в Ленинском районе и по одному в Свердловском и Правобережном. По статистике пожары на автомобильном транспорте составляют 25%, или каждый четвёртый пожар в Иркутске, передаёт пресс-служба мэрии. 

В прошлом году за аналогичный период в областном центре пострадали девять автомобилей, всего по итогам 2014 года было зафиксировано 176 пожаров на транспорте.

60 иркутских семей 

в 2014 году получили социальные выплаты из бюджета на строительство жилья. 

Это 57 сотрудников бюджетной сферы, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, культуры города, и три семьи, в которых родились трое детей одновременно. Все они в 2014 году получили социальные выплаты для частичной оплаты первоначального взноса на строительство новых квартир в Ленинском районе Иркутска. Эта норма закреплена в Положении о порядке предоставления социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья.

Размер социальной выплаты для бюджетников в зависимости от стажа работы в бюджетных учреждениях составил от 15 до 50% стоимости строительства жилья – из расчёта средней стоимости одного квадратного метра строительства жилья в Иркутске и установленной нормы общей площади жилья. Размер социальной выплаты для семей, в которых родились трое детей одновременно, составил 97% от стоимости строительства жилья. На предоставление социальных выплат в 2014 году из бюджета Иркутска израсходовано более 46 млн рублей, сообщила пресс-служба мэрии.

118 муниципальных служащих 

в Иркутске сдали в конце 2014 года экзамены на соответствие занимаемым должностям. 

В состав аттестационных комиссий были привлечены заместители мэра – председатели комитетов администрации Иркутска, представители научных и образовательных организаций, первичная организация профсоюзного комитета. Как рассказали в аппарате администрации города, муниципальные служащие показали высокий уровень знаний нормативно-правовых актов о местном самоуправлении и муниципальной службе, норм прохождения, оформления, исполнения документов, контроля за их исполнением в администрации Иркутска. В экзаменационных билетах также были вопросы о должностных обязанностях по замещаемым должностям муниципальной службы и принципам антикоррупционного поведения. По результатам проведения аттестации все муниципальные служащие признаны соответствующими замещаемым должностям.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер