издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7,834 млрд долларов 

составил внешнеторговый оборот Иркутской области в январе – ноябре 2014 года. 

Это меньше аналогичного показателя 2013 года на 5,9%. Экспорт, по данным Иркутскстата, составил 6,497 млрд долларов (-11,3%), из них в страны СНГ 351,8 млн долларов, импорт – 1,336 млрд долларов (+33,7%). Положительное сальдо баланса внешней торговли, отражающее превышение экспорта над импортом, составило 5,161 млрд долларов против 6,325 млрд долларов в 2013 году. Доля экспорта во внешнеторговом обороте составляет 82,9%, импорта – 17,1%. Отношение экспорта к импорту составило 486,2% (в 2013 году – 732,8%).

За 11 месяцев 2014 года было поставлено необработанного алюминия на 1,652 млрд долларов, целлюлозы – на 687,2 млн долларов, лесопродукции – на 1,72 млрд долларов, нефти и нефтепродуктов – на 1,946 млрд долларов. В страны СНГ и дальнего зарубежья экспортировано древесины и изделий на 2,498 млрд долларов, из них в страны дальнего зарубежья 2,199 млрд долларов. На втором месте по экспорту идёт продукция топливно-энергетического комплекса (1,987 млрд долларов), далее – чёрные и цветные металлы (1,86 млрд долларов).

124 наезда

на пешеходов произошло на дорогах Иркутской области за январь 2015 года. 

В результате этих происшествий погибли 11 человек, один из которых несовершеннолетний. Получили ранения 70 пешеходов, 16 из них дети. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Только за прошедшую неделю в Иркутской области под колёса автомобилей попали 16 человек, трое детей получили серьёзные травмы. Основной причиной ДТП является невнимательность со стороны участников дорожного движения, передаёт ИА «Сибирские новости».

37 процентов должников 

по уплате алиментов в Иркутской области являются обладателями водительских прав. 

Об этом заявил начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Алёна Земко, комментируя  законопроект о возможности временного лишения водительских прав неплательщиков алиментов. Новый документ даёт судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняет другие обязанности по воспитанию ребёнка. Данная мера для региона будет эффективна, считает Земко. «Из-за опасения лишиться возможности управления автомобилем многие начнут выплачивать алименты, – цитирует её агентство «Сибирские новости». – Кроме того, 7 тысяч должников по алиментам, пользуясь транспортным средством, нарушают правила дорожного движения и привлекаются к административной ответственности. В настоящее время судебными приставами вынесено более 4 тысяч ограничений на право должников по алиментам распоряжаться транспортными средствами».

Наиболее действенными мерами, по словам специалиста, являются именно принуждающие меры. Например, ограничение в праве выезда за пределы России. Если за счёт привлечения должников к уголовной ответственности в минувшем году было взыскано 12,5 млн рублей, а за счёт ареста имущества 3 млн рублей, то за счёт ограничения выезда удалось взыскать 38 млн рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер