издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

23 самовольные постройки 

выявлены специалистами Правобережного округа Иркутска в 2014 году. 

Установлено, что по 17 объектам отсутствует разрешительная документация на строительство.  Как сообщает Служба стройнадзора, уже есть решение суда по сносу трёх построек, отделом земельного контроля КУМИ  направлены исковые заявления в суд о сносе ещё трёх самовольных  возведённых объектов. Также есть решение суда о запрете строительства и наложении ареста на земельный участок, расположенный по адресу: ул. Пролетарская, 7б. В данный момент администрация города проводит  проверку целевого использования  земельных  участков по пяти объектам Правобережного округа, передаёт пресс-служба администрации Иркутска. 

5 памятников, 

связанных с событиями Великой Отечественной войны, отремонтируют ко Дню Победы в Иркутске. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, на эти работы в бюджете города предусмотрено около 2,5 миллиона рублей. По данным комитета городского обустройства, в существенном ремонте нуждаются мемориал «Вечный огонь» и стела на Амурском кладбище.

Вечный огонь в Иркутске зажёгся в 1975 году, с тех пор мемориал не ремонтировался. В этом году планируется заменить деформированную плитку внутри мемориала и угловые бордюрные камни со сколами. Кроме того, будут восстановлены швы по периметру гранитного парапета. Текущий ремонт и покраска ожидают стелу на Амурском кладбище. После завершения ремонтных работ со стелой под памятником частично переложат плитку.

Памятнику на глазковском кладбище и мемориальному комплексу «Аллея ветеранов» на Нижней набережной требуется восстановление надписей. А рядом с памятником погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам МВД, который расположен на бульваре Гагарина, будет выполнен ремонт дорожного покрытия: люки смотровых колодцев поднимут до уровня тротуара. Также ко Дню Победы будут вымыты и покрашены урны и лавочки возле памятника маршалу Жукову и танка «Иркутский комсомолец». 

3 компании

оштрафованы в Иркутске за торговалю некачественным топливом или без разрешительной документации, сообщила пресс-служба администрации города. 

Арбитражный суд Иркутской области наложил штраф в 100 тыс. рублей на компании ООО «ОСН-Иркутск» (ул. Блюхера, 12) и ООО «Система АЗС» (ул. Лермонтова,124 А), 50 тыс. рублей заплатит ООО «Центр Бухгалтерских Услуг «СФЕРА» (ул. Розы Люксембург, 202 А.)

Решения приняты на основе данных, предоставленных по итогам совместных проверок, которые с октября по ноябрь 2014 года совместно проводили Западно-Байкальская межрайонная прокуратура, управление экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска и государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области. Напомним, качество заявленного вида топлива проверяли на 25 АЗС в региональном центре. Специалисты проверяли соблюдение требований правил благоустройства территории, наличие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По результатам проверок выполнен анализ 50 проб топлива. Качество топлива не соответствует требованиям на 13 заправках из 25, передаёт ИА «Байкал Инфо».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер