издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

65 тысяч долларов 

обнаружили инспектора таможенного поста Аэропорт Иркутск в ручной клади гражданина Китая 31 января. 

В пресс-службе таможни сообщили, что уголовное дело по факту контрабанды наличных денежных средств возбудила Иркутская таможня в отношении гражданина Китая.

Мужчина самостоятельно выбрал систему «зелёного» коридора, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не предъявил и валюту письменно не декларировал. При этом, в соответствии с таможенным законодательством, физические лица при перемещении наличных денежных средств через таможенную границу Таможенного союза обязаны декларировать денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов

Таким образом, гражданин осуществил незаконный ввоз 55 тыс. долларов, сообщает ведомство. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ). За данное преступление предусматривается наказание в виде штрафа в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещённых наличных денежных средств или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо ограничением свободы на срок до четырёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное