издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мистика и реальность

  • Автор: Виталий Черошников, Дарья Костомахина, студия «Репортёр»

В городском выставочном центре имени Рогаля проходит выставка «Мистический реализм». Её автор – известный иркутский художник Георгий Инешин.

На открытии экспозиции председатель некоммерческого творческого художественного объединения «ФРАНСИБ» Александр Фокин отметил:

– На выставках Георгия Инешина всегда можно найти что-то необычное, завораживающее. Мы с ним давно знакомы. Судьба нас сводила не только в России, но и во Франции. Французы до сих пор помнят его примечательную картину «Братство двух озёр». Георгий – художник необыкновенный. Обладая талантом и  потрясающей фантазией, он и  на фестивале современного искусства «Перворыба» является тем самым моторчиком, который подаёт идеи. Думаю, что о масштабах  дарования художника красноречиво  говорят его картины. 

Поздравить Георгия Инешина  пришёл замечательный музыкальный коллектив «Септима».

– С этой талантливой группой, –  поведал художник, – меня связывают близкие отношения. И в память о нашей дружбе я написал картину, на которой изображён конь с развевающейся гривой. Любое моё произведение так или иначе связано с какой-то историей, народными мифами. Кстати, моя любимая тема – шаманская.

Георгий Инешин – интересный и своеобразный художник со своим неповторимым стилем письма. Его выставки проходят регулярно и каждый раз вызывают живой интерес у публики. Выставленные картины объединены общим мистическим мотивом. Сам художник делится, что на настоящем этапе создания своих произведений старается отойти от фотографичности и привычных стереотипов.

На выставке, по признанию посетителей, больше всего запомнилась работа «Септима». Интересная и лаконичная композиция, завораживающее воплощение замысла. 

Помимо художественного дела, мастер увлекается книжной графикой, музыкой, хореографией и театральным искусством, занимается дизайном интерьеров, компьютерным дизайном. Несколько раз проводил  мастер-классы с воспитанниками студии «Репортёр».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер