издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1 миллиард

рублей превысили доходы Иркутска от управления муниципальной собственностью и землей в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Из них 202,5 млн рублей составили платежи за аренду имущества, 541,4 млн рублей – аренда земельных участков, 1,6 млн рублей – дивиденды от акционерных обществ, 296 млн рублей – доходы от продажи недвижимого имущества и земельных участков.

В 2014 году имущество муниципальной казны увеличилось на 38,6 млрд рублей и по состоянию на конец года составило 129,5 млрд. 

Из них 47,3 млрд рублей – недвижимое имущество, 81,7 млрд рублей – земельные участки; 418,1 млн рублей – движимое имущество.

51 процент 

молодых специалистов Иркутска считают перспективным техническое и инженерное образование. 

Как выяснил в ходе опроса портал HeadHunter, это связано с развитием технологий: опрошенные считают, что специалисты этого профиля всегда будут востребованы, а зарплата у них обычно выше, чем у «гуманитариев». Также к перспективным профессиям относятся экономические и финансовые специальности (27%). 

Медицинское образование по перспективности оказалось на третьем месте, в конце рейтинга – педагогическое образование, которое выбрали только 5% опрошенных. Юридическое образование назвал перспективным каждый десятый, передает ИА «Сибирские новости».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер