издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

34 процента 

составила доля соискателей, готовых к переезду из Иркутска. 

В основном это специалисты из сферы продаж, ИТ, топ-менеджмент, производство и молодые специалисты. В прошлом году были готовы переехать 32% соискателей, передаёт агентство «Сибирские новости» со ссылкой на данные исследования, проведённого рекрутинговым порталом HeadHunter в середине марта. Больше всего кандидатов, готовых сменить место жительства, в Омске (45%). Красноярск в рейтинге занял последнюю строчку (29%). Рекордсменом по росту числа желающих переехать в 2015 году стал Барнаул – с 26% до 34%. А вот в Томске и Кузбассе число желающих переехать стало меньше на 2% и 3% соответственно.

По оценкам экспертов, соискатели разделились на два лагеря: те, кто готов переехать за лучшей работой, и те, кому стало страшно переезжать на новое место в условиях экономической нестабильности. Самыми мобильными соискателями можно назвать представителей сферы «Продажи», на второй позиции в большинстве городов сфера «Начало карьеры».

6 иностранных граждан, 

находившихся в России с нарушением режима пребывания, задержаны сотрудниками управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области на территории рынка «Китай-город» и Центрального рынка в Иркутске в пятницу. В пресс-службе УФМС России сообщили, что пять иностранцев привлечены к административной ответственности, одна женщина выдворена за пределы страны.

Четыре гражданина привлечены к административной ответственности за предоставление заведомо ложных сведений о месте своего пребывания, один за неисполнение обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ, уточнили в пресс-службе УФМС. 

8 работников

муниципальных учреждений образования, культуры, муниципальных унитарных предприятий города Иркутска с начала 2015 года администрацией города Иркутска включены в реестр для получения социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья, сообщили в пресс-службе администрации города. Ещё восемь человек получили социальные выплаты на общую сумму 6,5 млн рублей.

Работа ведётся в рамках положения о порядке предоставления социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса  на строительство жилья.

Напомним, что в 2014 году социальные выплаты из бюджета на строительство жилья получили 60 иркутских семей.

Размер социальной выплаты для бюджетников в зависимости от стажа работы в бюджетных учреждениях составил от 15 до 50%  стоимости строительства жилья – из расчёта средней стоимости одного квадратного метра строительства жилья в Иркутске и установленной нормы общей площади жилья. Размер социальной выплаты для семей, в которых родились трое детей одновременно, составил 97% от стоимости строительства жилья.

На предоставление социальных выплат в 2014 году из бюджета Иркутска израсходовано более 46 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер