издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

31,7 тысячи 

тонн молока произвели сельскохозяйственные организации Иркутской области в I квартале 2015 года, передаёт Иркутскстат. 

Это на 6,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. 

81,2 миллиона 

рублей составила на 1 апреля 2015 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате (по наблюдаемому кругу предприятий) в Иркутской области,  сообщил Иркутскстат. 

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она увеличилась на 12,7 млн рублей (на 18,5%).

63,5 процента

составил рост показателя ввода жилья в Иркутской области за 1 квартал 2015 года.

За январь–март 2015 года введено в эксплуатацию 163,5 тыс. кв. м общей площади жилья. В том числе предприятиями (без индивидуальных застройщиков), передаёт ИА «Сибирские новости» со ссылкой на данные Иркутскстата, введено 72,4 тыс. кв. м. Фактическая стоимость данного объёма жилья для застройщиков составила около 2,8 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом ввод жилья увеличился на 63,5%.

Жильё сдавалось в эксплуатацию в 9 городских округах и 30 муниципальных районах области. Больше, чем в 2014 году, построено жилья в Иркутске, Братске, Саянске, Свирске, Усть-Илимске, Черемхове, Зиминском городском МО и 14 муниципальных районах области.

Наибольший удельный вес приходится на частную собственность, где 44,5% жилых домов построены населением.

2 инвестиционных проекта 

отобрала для реализации Корпорация развития Иркутской области. 

Об этом «Сибирским новостям» сообщили в корпорации. «Специалисты корпорации обработали десятки входящих запросов с бизнес-проектами. Однако к данному моменту на финишную прямую после обсуждения на совете директоров вышло два проекта», – заявил собеседник агентства.

Первый проект – создание мясоперерабатывающего предприятия с производственной мощностью до 3,5 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство будет расположено в индустриальном парке «Чистые Ключи» Шелеховского района. 

В настоящее время по результатам финансовой экспертизы КРИО корректируются финансовая модель и бизнес-план. В соответствии с этим будет уточнён объём инвестиций. При своевременном финансировании проекта строительно-монтажные работы планируется начать во втором полугодии текущего года.

Ещё один проект – создание предприятия по производству минераловатного базальтового утеплителя и добыче базальтового сырья. Производство также будет расположено в Шелеховском районе, на собственной площадке инициатора. Проект прошёл экспертизу КРИО и был вынесен на рабочее совещание с членами совета директоров и представителями профильных министерств. В настоящее время инициатор устраняет полученные замечания, после чего будет проведена повторная экспертиза. Начало строительно-монтажных работ также запланировано на второе полугодие текущего года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное