издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Наш с дедушкой праздник»

Все дети талантливы – в справедливости этого утверждения ещё раз убеждает выставка, развёрнутая накануне юбилея Великой Победы в галерее современного искусства «Дом художника».

Свои работы представили воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Слюдянского района. Добрая молва о юных талантах центра идёт далеко за пределами города на Байкале. Они участники и лауреаты многих районных, областных, российских и международных выставок и конкурсов. И это неудивительно: свою душу и сердце вкладывают в процесс воспитания сирот педагоги и воспитатели под руководством Татьяны Колесниковой.

На открытие выставки под названием «День Победы» приехала группа питомцев центра, в том числе юные художники – авторы живописных и графических работ, декоративных панно, вязаных игрушек, вышитых картин. Катя Галченкова, к примеру, представила работы, выполненные в технике гуаши: «Была война, была Победа», «Наш с дедушкой праздник», и вязаные изделия. Самая маленькая участница выставки шестилетняя Даша Мосина показала картину на тему Великой Победы.

Салют Победы

Необходимо отметить, что все работы очень яркие, эмоциональные. Надо было видеть счастливые лица ребятишек, заполнивших выставочный зал в день открытия. Не менее счастливы были и воспитатели, а также хозяева галереи – члены правления Иркутского отделения Союза художников России, которых с энтузиастами из Слюдянки объединяют тесные дружеские связи, оформленные в виде соглашения.

Морской охотник

Гостями выставки стали иркутские художники. Заслуженный художник России Владимир Кузьмин рассказал ребятам о своём военном детстве, вместе с известным иркутским музыкантом Георгием Соболевым дети разучили и спели песню «Землянка», художница Анастасия Свинарёва провела мастер-класс на тему «Открытка ветерану», а член двух творческих союзов, художник и фотомастер Геннадий Иванов сделал для ребятишек снимки на память. Большое впечатление на «виновников» праздника произвела экскурсия по Иркутску с посещением мемориала «Вечный огонь», которую провела директор галереи Надежда Куклина.

Голубь мира

О впечатлении, которое осталось у иркутян от красочной экспозиции, свидетельствует запись в книге отзывов: «Выставка «День Победы» не просто радует, она вселяет в нас чувство гордости и надежду на то, что поколение вступающих в жизнь юных граждан будет достойно памяти тех, кто на фронтах войны и в тылу добывал для нас Великую Победу».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер