издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

6 процентов

составил рост вакансий коллекторов в Иркутске в первом квартале 2015 года.

При этом спрос на этих специалистов увеличился на 37% по сравнению с тем же периодом 2014 года, передаёт со ссылкой на HeadHunter агентство «Сибновости». Рекрутёры связывают рост популярности вакансий данного направления с увеличением просроченных платежей по кредитам в связи с нестабильной экономической ситуацией.

Работодатели предлагают заработную плату от 30 тыс. до 45 тыс. рублей, однако большинство устраивает оплата до 40 тыс. рублей. Возраст кандидатов преимущественно от 26 до 35 лет. Женщины, готовые работать специалистами по взысканию задолженности, составляют всего 6%. Отмечается, что больший успех получить работу имеют кандидаты, знающие законодательство, умеющие работать с документами и вести «жёсткие» переговоры, а также обладающие целеустремлённостью и стрессоустойчивостью. 

131,3 миллиона

рублей планируется получить в бюджет Иркутской области от реализации объектов, включённых в прогнозный план приватизации на 2015 год. 

В закон Иркутской области «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2015 год и основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2016-2017 годы» будут внесены изменения. Об этом сообщает агентство «Сибновости» со ссылкой на министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова. 

Законопроектом предлагается дополнить прогнозный план приватизации тремя комплексами объектов недвижимости, тремя объектами недвижимости с земельными участками, комплектом оборудования и 20 единицами транспортных средств. Таким образом, сумма поступлений в бюджет Иркутской области от реализации данных объектов увеличится на 33,944 млн рублей и составит 131,264 млн. 

60,8 тысяч

рублей составляет размер единовременной финансовой помощи в текущем году в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области» на открытие собственного дела. 

В этом году её могут получить более 100 безработных. По данным министерства труда и занятости области, всего за время действия программы с 2009 года статус безработных на предпринимателей сменили более 7 тыс. человек. В прошлом году единовременную финансовую помощь получили также 9 граждан с ограниченными возможностями.

Для получения единовременной финансовой помощи безработным необходимо обратиться в ЦЗН по месту жительства. Специалисты центра занятости проведут консультации по вопросам организации собственного дела, составления бизнес-плана, а также оформления регистрации гражданина в качестве предпринимателя. Полученные средства можно направить на ремонт или аренду помещения, приобретение основных средств и расходных материалов, приобретение программного обеспечения, изготовление и размещение рекламных материалов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер