издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нас ждут в Чите

  • Автор: Людмила НЕГОДА

Вот и прошёл, пролетел в Иркутском музыкальном театре 74-й театральный сезон. Ярких событий было много: международные фестивали «Звёзды на Байкале», «Джаз на Байкале», гастроли по Иркутской области, подготовка к 70-летию Великой Победы и, конечно, премьеры: открылся сезон легендарной опереттой «Севастопольский вальс», посвящённой поколению победителей. Порадовали зрителей музыкальная комедия «Труффальдино из Бергамо», музыкальное ревю «Grazy dance, или Пять свадеб», мюзикл «Секрет её молодости», балет «Казанова». Понравилась детям и новогодняя сказка, а как хороши были музыкальные вечера в Доме актёра, наш оперный бал, концерт военной песни!

Заканчивается театральный сезон гастрольным турне в городе Чите с 17 июня по 7 июля, где с нетерпением ждут Иркутский музыкальный театр. В столице Забайкалья иркутяне выступали не раз, правда, со времени последней встречи прошло 17 лет. За двадцать дней гастролей читинцы посмотрят девять спектаклей, среди них: «Юнона и Авось», «Севастопольский вальс», «Цезарь и Клеопатра», «Проделки Ханумы», «Белая акация», «Тётушка Чарли», «Как удержать мужа», «Труффальдино из Бергамо», балет «Кармен», музыкальное ревю «Grazy dance, или Пять свадеб», концерты, сказка для детей.

Свою летнюю театральную эстафету наш театр передаёт Бурятскому академическому театру оперы и балета , гастроли которого пройдут с 16 июня по 2 июля.

А впереди у музыкального театра 75-й юбилейный театральный сезон. До новых встреч, иркутяне!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер