издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подходящая компания

  • Автор: Татьяна Артамонова

Для 365 домов в Куйбышевском районе, которые в начале мая бросила управляющая компания ООО «Управдом», найдена новая управляющая организация. Руководство ОАО «Восточное управление ЖКС» намерено к началу отопительного сезона навести порядок в брошенных домах.

В среду, 17 июня, в комитете по управлению Правобережным округом проведено заседание конкурсной комиссии по выбору управляющей организации для обслуживания многоквартирных домов в Куйбышевском районе Иркутска. На конкурс поступила единственная заявка – от УК «Восточное управление ЖКС».  Членам конкурсной комиссии ничего не оставалось, как  удовлетворить. К обслуживанию жилых домов предприятие приступит с 29 июня.  Напомним, раньше дома по улицам Баррикад, Сарафановская, Напольная, Радищева и другим – всего 365  жилых домов – занималась  организация ООО «Управдом».

 «Эта организация  плохо выполняла свои обязанности и в результате не подтвердила право на получение лицензии, которую ежегодно выдаёт Служба государственного жилищного надзора  Иркутской области, – отметила начальник отдела жилищного хозяйства администрации Правобережного округа Елена Торохова. – С 1 мая обязанности по управлению жилым фондом временно были возложены на муниципальные предприятия».

Жителям домов в соответствии с Жилищным кодексом в течение 15 дней со дня истечения полномочий управляющей организации была предоставлена возможность самостоятельно выбрать способ управления домом и управляющую компанию. Однако в течение отведённого времени они не определились. Более того, собственники при встрече с корреспондентами «Сибирского энергетика» дали понять, что не собираются заниматься данным вопросом. По большому счёту, им «всё равно, куда платить».  

«Основная задача, которая стоит перед нами – это подготовка жилья к отопительному сезону: необходимо провести мониторинг, а затем и ремонт инженерных сетей, элеваторов, – поделился планами руководитель ОАО «Восточное управление ЖКС» Руслан Винарский. – Кроме этого, необходимо провести санитарную уборку территорий. Мы уверены, что нам удастся навести здесь порядок».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное