издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пожара не допустили

На ТЭЦ АО «ЭнСер» оперативно устранили учебную угрозу возникновения пожара на мазутном хозяйстве

  • Автор: Владимир ЗУБКОВ

Согласно плану, утверждённому генеральным директором «ЭнСер», на миасском предприятии, считающимся объектом повышенной опасности, состоялись ежегодные тактико-специальные учения на мазутном хозяйстве ТЭЦ. Энергетики совместно с ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» и ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области» отрабатывали на практике вопросы взаимодействия оперативных служб и средств в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

По легенде учений, на территории теплоэлектроцентрали во время слива мазута из железнодорожной цистерны из-за разрыва сварных швов произошёл разлив мазута на сливной эстакаде. В результате возникла угроза пожара. 

Сотрудники предприятия в соответствии с инструкциями сообщают об инциденте на пульт оперативного дежурного. На место прибывают пожарные подразделения, которые оперативно локализуют и ликвидируют угрозу возникновения пожара. Тем временем цеховая аварийная бригада с помощью мотопомпы откачивает разлившийся мазут в приёмную ёмкость.

По словам помощника генерального директора по ГО и ЧС «ЭнСер» Александра Шерстобитова, подобные учения позволяют проверить готовность сил и средств в случае возникновения ЧС, а также выявить недочёты для их исключения в дальнейшем.

Подводя итог прошедших учений, специалисты отметили, что в целом работа всех участников командно-штабных учений признана удовлетворительной. А выявленные недочёты будут тщательно разобраны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное