издательская группа
Восточно-Сибирская правда

У «травки» мало шансов

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

Первый этап ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак» в разгаре. Его главная цель – выявить и уничтожить очаги произрастания конопли и мака. В рейдах участвуют сотрудники наркоконтроля, полиции, ФСБ, таможни и областного министерства сельского хозяйства. O любых фактах незаконного распространения, изготовления, хранения и перевозки наркотиков можно сообщать по телефону  8 (3952) 200-049 или на электронную почту управления ФСКН info@ufskn38.ru.

Опыт прошлых лет показал целесообразность операции «Мак» для стабилизации криминогенной обстановки. К примеру, в прошлом году в ходе первого этапа было выявлено 130 очагов произрастания конопли общей площадью 693 га, собственникам засорённых земель вынесено 77 предписаний на уничтожение, зарегистрировано 333 преступления, связанных с незаконным оборотом «травки». 

В этом году в числе первых рейды провели сотрудники Тайшетского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области. Совместно с представителями министерства сельского хозяй­ства и местных администраций они проверили несколько муниципальных образований, выявив 25,5 га дикорастущей конопли. Главам поселений теперь придётся срочно заняться ликвидацией конопляных полей. Своевременность и качество исполнения предписаний будет проверять специально созданная комиссия. Как отмечают тайшетские нар­кополицейские, гербициды для уничтожения наркотического сорняка муниципалитетам выделяются ежегодно в достаточном объёме. Химическую обработку и дополнительное скашивание «травки» собственники земель всегда проводят в срок, благодаря чему за последние годы площади дикорастущей конопли заметно сократились. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное