издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Героин не сдаёт позиций

  • Автор: По данным пресс-службы Управления ФСКН по Иркутской области

На сегодняшний день в Иркутской области зарегистрировано 10107 больных с синдромом зависимости от наркотических средств (на 1% меньше, чем в прошлом году). 92,5% из них по-прежнему составляют героинщики, зависимостью от каннабиса страдают 6,2%. А вот удельный вес потребителей других видов зелья, в основном так называемой синтетики, увеличился за год вдвое – с 0,6 до 1,2%. Подавляющее большинство больных наркоманией – мужчины (77,8%), количество представительниц слабого пола среди потребителей наркотиков уменьшилось на 5%.

От отравлений опийными наркотиками в прошлом году умерли 197 человек. 1418 раз из-за острых отравлений одурманивающими веществами приходилось вызывать скорую помощь, в 45 случаях спасать требовалось подростков 15–17 лет.

За шесть месяцев нынешнего года управлением наркоконтроля зарегистрировано 470 преступлений, из них 426 – тяжкие и особо тяжкие, 310 связаны со сбытом опасного зелья, 23 – с содержанием притонов. Изъято 310,5 кг героина, марихуаны, гашиша, амфетамина, синтетики, по вступившим в силу приговорам суда уничтожено более полутонны наркотиков. Составлено 615 административных протоколов, сумма наложенных штрафов составила 490 тысяч рублей. В отношении 325 человек, задержанных в административном порядке, судом возложена обязанность пройти диагностику, лечение и последующую реабилитацию. В суд направлено 206 уголовных дел, 38 из них возбуждены в отношении организованных группировок.

За полгода управлением наркоконтроля проведено более тысячи профилактических мероприятий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector