издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Футбольный триумвират

Весь пьедестал турнира Перминова впервые заняли команды из областного центра

  • Автор: Иван Кузнецов

На поле стадиона «Динамо» в Иркутске 4–7 сентября прошёл любительский турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова. Уникальное событие: все три призовых места заняли команды из Иркутска. По словам главного судьи соревнований Владимира Щелкунова, это случилось впервые в истории турнира. А он прошёл уже в 26-й раз.

– Любая команда могла претендовать на призовые места, – говорит Владимир Щелкунов. – Восемь игр в плей-офф закончились вничью, победителя определяли в серии пенальти. Понятно, что при таких напряжённых играх цена судейской ошибки была чрезвычайно высока. Но 12 арбитров отработали на турнире чисто, никаких нареканий, скандалов или протестов не было. 

Иркутские команды выглядели в этом году особенно ярко. Единственной командой из области, прошедшей в полуфинал, стала ангарская «Свеча». Но её в матче за третье место переиграла команда «АМИД» – 2:0. А в финале встретились ВЧНГ и «ИрАэро».

Команда ВЧНГ в прошлом году заняла третье место, но в этот раз она очень прибавила. И усилила состав: в коллектив влились игрок сборной России среди студентов Валерий Зыков из Красноярска, Иван Егоров и Андрей Алёшин – экс-игроки Суперлиги, Максим Максимов – лучший игрок среди студентов вузов России… Вообще-то турнир любительский, но если у профессионала закончился контракт и он не выступает в команде мастеров, то к играм в турнире Льва Перминова игрок допускается. 

Финальный матч завершился со счётом 1:0 в пользу ВЧНГ, но это потому, что футболисты «ИрАэро» очень грамотно ушли в оборону, это позволило им избежать разгрома. 90 процентов игрового времени владели мячом игроки ВЧНГ. И немного о погоде: дождик, конечно, помешал не столько качеству игры, сколько состоянию поля. Естественный газон стадиона «Динамо» пришёл в плачевное состояние, но обошлось без травм. И этим турнир тоже стал уникальным – впервые команды завершили его «без потерь». 

Лучшие игроки турнира 

Вратарь – Иван Шадрин, «Ир-Аэро». 

Нападающий – Юрий Самусик, «ИрАэро». 

Защитник – Ринат Алфёров, «АМИД». 

Лучший игрок – Валерий Зыков, ВЧНГ.

Лучший снайпер – Иван Егоров, ВЧНГ. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное