издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В руке оказался шпатель

Приступ внезапной агрессии одолел повара в кафе на улице Богдана Хмельницкого в Иркутске, когда в подсобное помещение зашёл капитан полиции при исполнении своих служебных обязанностей. Как и полагается, в форме. К нему поступило сообщение о том, что несовершеннолетним в этой точке общепита продают спиртосодержащую продукцию. Естественно, он начал свою работу с проверки документов.

И получил удар шпателем от разъярённой поварихи. Почему-то в её руке в тот момент оказался именно шпатель, а, скажем, не половник. Как известно, этот строительный инструмент имеет острые края, так что травма была ощутимой, хотя на языке Фемиды именовалась «не опасной для жизни и здоровья». А для читателя, конечно, интересно, что же это за женщина такая, которая кидается на полицейского, когда он мирно просит предъявить документы? Элина Жалиева (фамилия изменена) – уроженка Кыргызстана. Ей 46 лет. В Иркутске есть жильё, работа и семья. Не судима. На учёте у психиатров не состоит. По месту жительства характеризуется положительно. Откуда в женщине Востока такая дерзость? Впрочем, что говорить о Западе и Востоке, любой полицейский знает, что его работа всегда связана с определённым риском.

По приговору Кировского районного суда Иркутска агрессивная работница общепита наказана за уголовное преступление штрафом в размере 25 тысяч рублей. Выплачивает его теперь в рассрочку: по пять тысяч ежемесячно. И, надо думать, сожалеет о своей несдержанности: судимость её биографию, мягко говоря, не украшает.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное