издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Байкальская разводка

Продолжается перекладка магистральных сетей в областном центре

На улице Байкальской в Иркутске завершается реконструкция 600-метровой тепловой сети. Специалисты генподрядной фирмы «РегионСпецСтрой» появились на площадке в середине мая. Завозились материалы, корректировались детали проекта, а сегодня уже смонтирована, промыта и находится под нагрузкой металлическая труба.

– Стоимость контракта 41 миллион рублей, – рассказывает заместитель генерального директора фирмы-подрядчика Сергей Сасун. – Для строительства новой теплотрассы была проложена временная труба, от неё жители получали горячую воду. Сейчас все дома в районе улиц Донской, Волжской и Байкальской подключены к новой трубе, завершаем работы по благоустройству. 

Заасфальтированы 360-метровый участок улицы Донской и 240-метровый –  Байкальской, на тротуарах демонтировали старую и уложили 800 квадратов новой гранитной плитки, установили километр нового бордюрного камня. В пиковые дни дорожного сезона на сдаточном участке было сосредоточено более 80 специалистов: землекопы, монтажники железобетона и трубопроводов, механизаторы и два десятка единиц техники. 

– Для укладки труб изготовили 450 сборных лотков, – говорит начальник дорожного участка Михаил Бояркин. – Добавьте монолитные камеры, углы поворотов, неподвижные опоры, всё это сами готовили. На них ушло более 40 тонн арматуры и 460 кубов монолитного бетона. Следует также отметить, что при прокладке новых труб теплотрассы под улицей Байкальской использовали ранее построенный полупроходной канал. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное