издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

2,9 тысячи

должников направлено для трудоустройства в центры занятости населения, в результате 149 родителей трудоустроены и из их заработной платы начали взыскивать алименты. 

По данным за 8 месяцев текущего года, в Иркутской области каждый седьмой должник по алиментам находится в розыске. Каждый 26-й должник подвергся аресту имущества, каждый четвёртый ограничен в праве выезда за пределы РФ, каждый 23-й должник привлечён к уголовной ответственности. Такие данные приводит ИА «Сибирские новости» со ссылкой на региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

527 родителей в настоящий момент получают пособия по безработице, из которых удерживаются алименты. И, хотя предпочёл трудоустроиться только каждый 19-й из недобросовестных родителей, отказ от трудоустройства и неисполнение требований судебных приставов явились основанием для привлечения должников к уголовной ответственности. С января по август текущего года дознавателями Службы судебных приставов возбуждено 1,4 тыс. уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

249 организаций

с участием иностранного капитала (без учёта субъектов малого предпринимательства) осуществляли деятельность на территории Иркутской области. Эти данные приводит Иркутскстат.

13 442 случая

заболеваний ОРВИ зарегистрировано в Иркутской области на 24 сентября.

Из них 5162 среди детей. В Иркутске – 4769 случаев ОРВИ, из них 3606 – дети. Как сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, по данным еженедельного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов вирусы гриппа в области не циркулируют. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями среди жителей региона находится на неэпидемическом уровне.

Напомним, в Иркутской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинами против гриппа уже привито 374 938 человек, из них в рамках национального календаря профилактических прививок вакциной «гриппол плюс» и «совигрипп» привито 368 199 человек, из других источников 6739 человек. Всего за счёт средств федерального бюджета планируется привить 675 000 жителей Иркутской области.

Прививки вакцинами против гриппа проводятся бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок детям с 6 месяцев, учащимся 1–11 классов, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, взрослым, работающим в определённых профессиях и должностях (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы), беременным женщинам, лицам старше 60 лет, лицам, подлежащим призыву на военную службу, лицам с хроническими заболеваниями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер