издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Долгоиграющая» Напольная

В предместье Рабочем заканчивается ремонт улицы

  • Автор: Мария Серебренникова

Окончательного ремонта улицы Напольной местные жители ждут не один месяц. Работы начались ещё в прошлом году – тогда заменили некоторые участки трамвайных путей, обновили основание под дорогой, переложили основные коммуникации. Заменить пришлось около трёх километров канализационного коллектора. Старая труба уже сильно обветшала, её пропускная способность значительно снизилась.

В нынешнем году ремонтники полностью заменили водопровод с питьевой водой. Прокладка водопровода была запланирована на несколько лет позже, однако, чтобы потом не вскрывать новый асфальт, основные работы по реконструкции дорожного полотна были приостановлены до подведения водопроводных сетей. Кроме того, возникла небольшая заминка при сборе данных от местных жителей, желающих подключиться к центральному водоснабжению. Поэтому сроки работ затянулись. 

На прошлой неделе в предместье Рабочее побывал с проверкой мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Вместе с ним на место ремонта прибыли исполняющий обязанности председателя комитета городского обустройства Михаил Малыхин, глава Правобережного округа Евгений Дроков, директор МУП «Водоканал» Владимир Пискайкин, а также представители подрядных организаций.

Глава высказал замечания к качеству работ. «Тротуары не приспособлены для передвижения маломобильных граждан. Конечно, это необходимо исправить. У нас ещё есть время на завершение всех работ, на устранение замечаний, тем более, что они не требуют значительных усилий со стороны подрядчика. Главы подразделений пообещали, что все работы будут завершены в срок»,  – отметил Дмитрий Бердников.

Специалисты отметили, что подведение водопроводных сетей к домам по всем заявкам нынешнего года завершится до 15 октября. Затем рабочие проведут окончательное асфальтирование дороги, на шести основных перекрёстках появятся светофоры. В тех местах, где тротуар примыкает к проезжей части, установят дорожное ограждение. До конца октября все работы по благоустройству улицы Напольная должны завершиться, благо погода делает подрядчикам подарки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное