издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нефтегазовое предложение

  • Автор: Евгений Михайлов

Минприроды РФ утвердило перечень участков недр, предлагаемых в 2015 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В список включены 24 участка, из которых 23 содержат нефть и газ, а один – подземные воды. Три из них находятся в Сибирском федеральном округе.

В частности, на стыке Долгано-Ненецкого и Таймырского района Красноярского края располагаются два участка. Прогнозные ресурсы одного из них, Посойского, оцениваются в 18 млн тонн нефти и 41,2 млрд кубометров газа по категории Д1 (локализованные) и 33,4 млн тонн нефти и 60 млрд куб. м газа по категории Д2 (перспективные). Локализованные ресурсы Верхнекубинского участка, в свою очередь, составляют 11,2 млн тонн нефти и 47,2 млрд кубометров газа, а перспективные – 40 млн тонн и 61 млрд кубов соответственно. Кроме того, он располагает запасами природного газа в 1,158 млрд куб. м по категории С3, содержащихся в неразбуренных тектонических блоках на залежах с установленной продуктивностью. 

Возможности Литковского участка, расположенного в Омской области вблизи административной границы с Томской областью, скромнее. Запасы нефти на нём оцениваются в 3,52 млн тонн по категории С3, ресурсы – в 8,2 млн тонн по категории Д1. Заявки на получение права пользования перечис­ленными участками принимают территориальные органы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). Крайний срок их подачи – 13 ноября 2015 года. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер