издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: ИА «Сибновости»

83 миллиона рублей 

задолженности автоперевозчикам Ангарска выплатит до конца октября министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, заявил на сессии Законодательного Собрания региона глава ведомства Владимир Родионов. В том числе задолженность за июнь-июль составляет 41 млн, текущие выплаты за август – 42 млн рублей. 

48,2 тысячи рублей

составила средняя цена квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья Иркутской области в третьем квартале 2015 года, передаёт Иркутскстат.

Это на 0,5% ниже, чем в предыдущем квартале.

9,3 процента

составил спад выпуска продукции в Иркутской области по результатам девяти месяцев. 

Снижение составило относительно показателя прошлого года, в то время как по итогам полугодия 2015 года отмечался рост на 2,3%.

Как свидетельствует Иркутскстат, из-за неблагоприятных погодных условий минувшего лета общий намолот зерна в области к началу октября (432,2 тыс. т) оказался на треть ниже прошлогоднего, с убранной площади получено в среднем по 15,5 ц зерна против 20,4 ц/га к этому времени в прошлом году.

В животноводстве сохраняется общий рост производства продукции, растёт продуктивность кур-несушек и молочного стада. Однако в последние 2-3 месяца в целом по региону снизилось количество крупного рогатого скота и свиней на 1,1–1,7%, птицы – на 1,9%. При этом выросло поголовье мелкого рогатого скота (овец и коз) на 4,7%.

В сельскохозяйственных организациях на 2 – 6% увеличился выход телят и поросят в расчёте на 100 маток. При возросшем приплоде сложился удовлетворительный показатель сохранности крупного рогатого скота, падёж составил 1% (в прошлом году – 1,2%). В свиноводстве падёж животных вырос вдвое, до 5,6% к обороту стада.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер