издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перенесли на весну

  • Автор: Лидия Барахоева

Капитальный ремонт улицы Рябикова в Братске будет завершён лишь в апреле следующего года. Как пояснили в мэрии, подрядная организация ООО «Инстрой» должна была закончить капремонт улицы к 30 октября, но неожиданный снег помешал строителям.

Подрядной организации предстояло выполнить большой комплекс работ: заменить асфальтобетонное покрытие, установить новый бордюрный камень, полностью обустроить перекресток Рябикова/Крупской, заменить светофоры, провести строительство и ремонт ливневой канализации, обустроить пешеходные тротуары вдоль автодороги. Общая стоимость работ превышала 45 млн рублей. Из них более 36,4 млн рублей – средства из областного бюджета, 9 млн  – софинансирование из бюджета Братска.

В соответствии с планом работ подрядчик провел подготовительные работы, монтаж дождеприёмников, реконструкцию старого участка ливневой канализации и дополнительное обустройство нового участка. Была заас­фальтирована проезжая часть по чётной стороне улицы, оборудованы остановки и подпорные стенки. Сразу после завершения этих работ чётную сторону открыли для движения транспорта.

В октябре подрядчик приступил к работам на нечётной стороне. Полностью закончить капитальный ремонт улицы Рябикова планировалось до 30 октября. Но, учитывая погодные условия, было принято решение работы по укладке асфальта перенести на следующий год, рассказали в пресс-службе мэрии. По словам руководителя дирекции капитального строительства и ремонта Олега Рожнева, оставшийся объём работ оценивается на общую сумму в 13 млн рублей.

Он добавил, что работы по обустройству ограждения и светофорного объекта будут завершены на следующей неделе. С понедельника планируется открыть движение по нечётной стороне дороги. В ближайшее время подрядчику также предстоит устранить недостатки, которые были выявлены в ходе проверок.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер