издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особый Новый год

В Иркутске откроют резиденцию Деда Мороза

В сквере Кирова в этом году появится резиденция Деда Мороза. Будут наряжены не одна, а сразу более 30 ёлок. А в канун Нового года иркутские Деды Морозы проведут здесь флешмоб. С подробностями о том, как Иркутск готовится встретить Новый год, – Анастасия Улаханова.

Кроме традиционных мероприятий, которые будут проводиться с 25 декабря до 7 января, иркутяне смогут посетить резиденцию Деда Мороза, поучаствовать во флешмобе волшебников и посмотреть фестиваль новогодних ёлок, рассказал о праздничных нововведениях Сергей Унучков, директор МАУ «Праздник», ответственного за организацию городского Нового года. 

Открытие главной иркутской ёлки, которую традиционно устанавливают в сквере Кирова, состоится 25 декабря. С 26 декабря Дед Мороз в собственной резиденции начнёт принимать маленьких гостей. Резиденцию в виде деревянного теремка, украшенного новогодней символикой, построят предположительно рядом с детским городком. Личное поздравление, подарок от дедушки-волшебника и памятное фото можно будет получить до 7 января. Поздравлять ребятишек будут посменно несколько Дедов Морозов, один из них – победитель Всероссийского конкурса Дедов Морозов. Кроме того, поздравить иркутян приедет и главный волшебник страны из Великого Устюга, однако дата его визита ещё не известна.

27 декабря состоится конкурс новогодних ёлок, на котором выберут самое красивое и оригинально украшенное праздничное дерево. Соревноваться будут творческие объединения, художественные организации, почётные семьи, предварительно отправившие эскиз и прошедшие конкурсный отбор. Им предстоит за несколько часов нарядить дерево. Для этой цели МАО «Праздник» предоставит 30–40 живых ёлок. Положение о конкурсе появится на сайте администрации Иркутска в ближайшие дни.

В честь 355-летия, которое отметят в столице Приангарья в будущем году, оформление города и фигур ледового городка будет связано с иркутской символикой, а развлекательная программа 31 декабря будет направлена не только на детскую аудиторию, но и на зрителей всех возрастов. В программе будут конкурсы, связанные с историей города и другими темами, которые объединяют  иркутян. А 31 декабря в 20.00 в сквере Кирова начнётся флешмоб Дедов Морозов, в котором сможет принять участие любой иркутянин, обладающий нужным костюмом. Подробнее информация о флешмобе будет распространяться через СМИ и соцсети позже. Развлекательная программа начнётся 31 декабря с 23.00 и закончится ранним январским утром. 

Для встречи Нового года городская мэрия планирует привлечь внебюджетные средства, ведь объём средств на подготовку и проведение новогодних праздников в Иркутске по сравнению с прошлым годом не увеличится.

Детали

С 25 декабря по 7 января на всех ёлках города будут проводиться праздничные мероприятия. В Иркутске таких ёлок будет девять: в Правобережном округе около ТЦ «Фортуна Гранд», в Октябрьском районе рядом с музтеатром, в Ленинском районе около ТЦ «Европарк» и на стадионе «Зенит», в Свердловском районе на улице Академической, 22-24, в микрорайоне Юбилейный, 16, на бульваре Рябикова, 2, в микрорайоне Первомайский, 26, в микрорайоне Университетский, 68. Кроме того, планируется провести традиционные конкурсы новогодних игрушек в образовательных учреждениях, волонтёрские и благотворительные акции.

Источник: http://2018-god-sobaki.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер