издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Поехал завести новые знакомства, узнать что-то новое»

  • Автор: Анастасия ДУБАСОВА

На конкурсе финального этапа «Мастер-класс» Иван Губин предлагал зрителям попробовать себя в качестве актёров дубляжа. На экране он включал беззвучные видео: рекламный ролик или отрывок из фильма, давал добровольцам прописанные на листочке слова и просил, читая текст, озвучить предложенное видео. Такой мастер-класс лауреат областного конкурса «Лучший ученик года» решил провести потому, что и сам мечтает дублировать фильмы. Девятиклассник из Саянска верит, что сможет поступить в Московский институт теле- и радиожурналистики Останкино. Главное, чтобы за три года не изменились карьерные планы.

– В 4 классе я горел желанием стать машинистом и хотел поступить в ИрГУПС. В 6 классе пришла идея стать стоматологом. И тоже хотел учиться в Иркутске. Потом в классе 8 появилось желание получить образование лингвиста. Но в это время я устроился работать на телевидение. И теперь подумываю связать свою жизнь с медиа, – рассказывает Ваня.

Около двух лет назад Ивану предложили пройти кастинг на местном телевидении, там запускалась молодёжная программа. Парень попробовал и прошёл. Год работал в качестве корреспондента. А потом стал ведущим. Но до сих пор продолжает снимать сюжеты. Однако мечта стать актёром дубляжа не связана с телевидением, она родилась после знакомства с радио. «Как-то я вёл концерт, меня заметили и предложили записать рекламу на радио. Мне был интересен этот процесс. Я решил попробовать. И понял, что это моё, – делится школьник. – А вот дублировать захотел после того, как наткнулся на видео в Интернете, в котором показывали, как озвучивают фильмы. Потом я стал читать и смотреть про дубляж. Загорелся этим. И решил сделать это в будущем своей профессией».

Помимо учёбы в школе и работы на телевидении Ваня занимается в театре «Вверх» Дома культуры. «Это ещё не любительский театр, он пока маленький. Но мы уже делаем постановки на зрителя. У нас был концерт с театрализованными сценами к 130-летию Есенина», – говорит Ваня. Также три года участник ЛУГа играет в баскетбол. И состоит в школьном самоуправлении. 

Ещё наш собеседник отмечает, что хорошо учится в школе. «Я силён в физике, химии, биологии, истории. А вот русский, литература, английский, география даются тяжело, – заявляет девятиклассник. – Правда, я понимаю, что для поступления в институт теле- и радиожурналистики мне надо изучать русский и литературу. Конечно, я читаю, но не взахлёб. Я не умею погружаться в книгу. Наверное, просто пока не нашёл свою».

Девятиклассник Иван Губин оказался самым младшим из лауреатов конкурса «Ученик года – 2015». До попадания в число финалистов хорошо проявлял себя во всех конкурсах. «По результатам испытаний я понимал, что могу пройти в финал. А после социального партнёрства отчаялся. Такое ощущение было, что вся вселенная настроена против меня. Думал, у меня будут самые низкие баллы», – признаётся Ваня. А когда услышал своё имя в числе финалистов, даже сначала не поверил. «Когда я ехал на ЛУГ, никто не возлагал на меня больших надежд. Я просто поехал на конкурс завести новые знакомства, узнать что-то новое. А когда попал в финал, появилась маленькая надежда, что могу выиграть», – говорит Иван. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное