издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Совы» на льду

  • Автор: Ксения Балина, 11б Мегетская СОШ

Для кого-то поздний час – это сон и отдых, а для кого-то время упорных тренировок. В состав НХЛ (ночной хоккейной лиги) и в открытый клубный турнир Иркутска по хоккею с шайбой вошла недавно созданная хоккейная команда под названием «Совы». Тренировки проходят в ночное время суток, на лёд игроки отправляются после полноценного рабочего дня. В команде играют спецназовец, сотрудник «Водоканала», банкир и даже пилот. Но ни напряжённый рабочий график, ни бытовые трудности не препятствуют желанию играть.

Всего в составе «Сов» 25 игроков, из них около половины знакомы с хоккеем не первый год,  а остальные встали на коньки совсем недавно. Спонсора у команды пока нет, чтобы обзавестись им, необходимо начать показывать достойные результаты. 14 ноября состоялась первая игра «Сов» – с командой «Чита». 

О том, какое место в его жизни занимает хоккей, нам рассказал играющий тренер хоккейной команды «Совы» Родион Пискунов.

– До создания команды вы играли в хоккей профессионально?

– Хоккеем занимался в детстве семь лет, играл в детской спортивной школе хоккейного клуба «Амур» в Хабаровске. Пришло время поступать в университет, и я принял решение поставить на первое место учёбу, хоккей отошёл на второй план. Профессиональным игроком я не стал, но «вешать коньки на гвоздь» не собирался, играл в любительских лигах. Когда появилась возможность выступить в новой команде, с удовольствием ею воспользовался.

– Чем вы занимаетесь в повседневной жизни? Легко ли вам удаётся совмещать работу и личную жизнь с хоккеем? 

– Я пилот самолёта CRJ-200 в компании «ИрАэро». Спорт с личной жизнью совмещать вполне получается. Моя супруга очень любит хоккей, посещает все наши тренировки и игры, поддерживает команду. С работой всё, конечно, сложнее, но и там часто идут мне навстречу. Конечно, моя профессия такова, что нельзя просто так оставить работу, отпроситься и уйти, поэтому приходится пропускать тренировки, но я стараюсь не отставать и при возможности навёрстывать упущенное. 

– Вы тренируете команду, при этом являясь игроком. Одно другому не мешает?

– Как оказалось на практике, не мешает. Хотя я недостаточно опытен в тренерской работе, в ней очень много нюансов. Чтобы давать игрокам грамотные советы, я консультируюсь с  капитаном команды Вадимом Чупиным. Моя жена по образованию психолог, и она тоже даёт мне дельные советы, как психологически подготовить и настроить игроков.

Команда только начинает свою карьеру. «Совы» ставят перед собой задачу достойно выступить в НХЛ и в открытом турнире Иркутска по хоккею с шайбой. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное