издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возвращение «Ангары»

Первый и единственный домашний тур сезона провели в Иркутске волейболистки команды «Ангара» 18–20 декабря. Три матча – три победы, таков итог тура. Сейчас команда играет в высшей лиге «Б», регламент таков: по одному туру команды-участницы играют в каждом городе. Затем лучшим предстоит два финальных тура, и, как рассказала главный тренер иркутянок Луиза Арифова, есть шанс один из них заполучить в Иркутск.

Иркутскую команду лихорадит уже не первый год, точнее сказать, четыре года длится этот невесёлый сериал с продолжением: найдутся ли деньги на команду? Придётся ли её закрыть или каким-то чудом она опять будет спасена? Чудеса пока случаются, но какой ценой переживала команда всю эту лихорадку! Девушки, по несколько месяцев не получая зарплату, даже отказывались выходить на тренировки. 

Переговоры с представителями правительства Иркутской области дали плоды: спонсор для команды был найден. Кто он – пока не афишируется. Так что иркутянки вы­шли на домашние игры в форме безо всяких опознавательных знаков: прежний логотип был закрыт, а новых не появилось. Зал – привычная «Весна», только там удалось найти свободное время, хотя команда так надеялась вернуться в «Труд»…

Но результат наши девушки выдали стопроцентный: ни одного потерянного очка. 18 декабря – игра с читинской «Забайкалкой». Счёт – 3:0, по партиям – 25:14, 25:12, 25:19. Вторая игра, 19 декабря, с красноярской «Юностью», завершилась с тем же счётом 3:0 (25:14, 25:9, 25:15). И третий матч – с командой из Барнаула «Алтайпедуниверситет», всё те же 3:0 (17:25, 16:25, 22:25). 

Зрители даже посетовали, что слишком уж быстро и без интриги всё закончилось. Но мало кто знает, какой ценой нам далась эта видимая лёгкость.

– Капитан команды Елена Неверова выходила простуженная на игры, – рассказывает Луиза Арифова. – Последний матч она была вообще в тяжёлом состоянии. Татьяна Борщевская играла с травмой плеча. Но в целом тур прошёл так, как мы и рассчитывали. Команда должна была восстановить своё психологическое состояние. Теперь задача – восстанавливать нашу физическую форму. Следующий тур только в январе. 

Командам предстоит ещё два тура – в Красноярске и в Чите. После чего лучшие из них выходят на западные клубы – предстоят финальные игры. Сначала на западе определят лучших из трёх подгрупп. Затем к лучшим четырём западным командам добавят две из нашей группы, и они сыграют ещё два финальных тура. Сроки туров пока не названы, как и города проведения. Но есть шанс, что один из них удастся заполучить Иркутску. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер