издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

706,4 тыс. кв. метров 

общей площади жилья введено в действие в январе–ноябре 2015 года на территории Иркутской области. Это на 41,9% больше, чем в соответствующем периоде 2014 года, сообщает Иркутскстат.

50 студентов вузов 

и 10 аспирантов государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций Иркутской области удостоены губернаторской премии. 

Всего в 2015 году на конкурс на присуждение именных стипендий было подано 78 заявок от студентов девяти вузов и 42 заявки аспирантов пяти вузов региона и четырёх институтов Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН.

По сообщению областного правительства, среди стипендиатов – студенты Братского государственного университета, Ангарской государственной технической академии, Иркутского государственного медицинского университета, Байкальского государственного университета экономики и права. Лидеры по количеству обладателей стипендий – Иркутский государственный университет и Иркутский государственный университет путей сообщения (9 стипендиатов) и Иркутский национальный исследовательский технический университет (15 стипендиатов).

Стипендия губернатора Иркутской области назначается ежегодно с 1994 года лучшим студентам и курсантам Иркутской области по итогам их обучения в предыдущем учебном году. Стипендия выплачивается в дополнение и вне зависимости от получаемых ими стипендий или других выплат в образовательных и научных организациях. Размер стипендии составляет 70 тыс. руб. для аспирантов и 50 тыс. руб. для студентов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное