издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из глубин поэтического сердца

  • Автор: Дарья СЕРГЕЕВА

На основной сцене Иркутского академического театра состоялся музыкально-поэтический моноспектакль из репертуара Московского театра на Таганке «Исповедь в четыре четверти пути» в исполнении артиста Вадима Радомысльского.

Известный российский поэт Вадим Радомысльский является автором более трёхсот стихов и песен, афоризмов, эссе, актёром, режиссёром и продюсером проектов федерального уровня (празднования 300-летия Петергофа в 2005 году, празднования Дня города Санкт-Петербурга в 2007–2009 и 2011–2013 годах, автором официального гимна Петергофа). 

«Исповедь в четыре четверти пути» – это авторский взгляд на поэтов и поэзию разных времён из сегодняшнего дня. Спектакль включает в себя стихи, песни, размышления, выстроенные в единую смысловую композицию, которая ставит вопрос о предназначении человека и его реальной жизни. В ткань постановки гармонично встроены аудио- и видеофрагменты творческого наследия Владимира Высоцкого, с которым артист ведёт заочный диалог, прокладывая лиричные мостики к другим поэтам: Блоку, Пастернаку, Есенину, Маяковскому, Мандельштаму. Судьбы и проблемы, волнующие творцов разных эпох, неизбежно перекликаются. Постановка включает широкий спектр актуальных тем и философское, очень личное откровение поэта. Эта исповедь затрагивает самые глубокие струны человеческой души. 

Спектакль с успехом идёт на театральных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. В 2013 году постановка «Исповедь в четыре четверти пути» стала лауреатом XI Международного славянского форума искусств «Золотой витязь». По мотивам спектакля и одноимённой книги был снят фильм, представленный на XXII Международном кинофестивале «Послание к человеку» и показанный по шести российским телеканалам.

Фильм-размышление «Исповедь в четыре четверти пути», спектакль и книга стали основой проекта «Жизнетворчество». Эта культурно-образовательная программа в течение Года литературы показана в двадцати различных городах России. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Пенза, Тюмень, Томск, Севастополь, Краснодар, Тамбов, Хабаровск. С большим успехом моноспектакль прошёл и в Иркутске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное