издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

5 копеек за кВт-ч 

составит повышение тарифов на электроэнергию для населения Иркутской области и приравненных к ним потребителей с 1 июля 2016 года. 

Как сообщается в приказе службы по тарифам Иркутской области от 28 декабря 2015 года, с июля одноставочный тариф составит 97 копеек за кВт-ч. Таким образом, электричество в Иркутской области останется самым дешёвым в России, передаёт ИА «Байкал Инфо».

1,1 процента 

составил рост цен на продовольственные товары и алкогольные напитки в Иркутской области в декабре 2015 года. 

По данным Иркутскстата, больше всего подорожали свежие огурцы (на 41%), виноград (12%), капуста (11%), свежие помидоры (10%) и бананы (на 5%). Кроме того, поднялись цены на куриные яйца (на 14%), сельдь солёную (на 6%). Меньше всего (на 3-4%) подорожали мороженая неразделанная рыба, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, сыры плавленые, варенье, джем, повидло, кетчуп, сухие супы в пакетах, картофель, лимоны, груши. На 3% снизилась цена на свёклу, передаёт ИА «Байкал Инфо».

400 актов

гражданского состояния зарегистрировано с 1 по 10 января 2016 года сотрудниками отделов ЗАГС, расположенных на территории Иркутской области. 

При этом самое большое количество регистраций осуществлено в городе Иркутске (около 30%, или 115 актов).

Из общего количества зарегистрированных актов около 40%, или 156, приходятся на регистрацию рождения. А вот бракосочетаний в эти дни состоялось только 14 – пять в Иркутске, два в Братске, два в Усть-Кутском районе, по одному в городе Зиме, Баяндаевском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском и Слюдянском районах. 

Отметим, что в 2015 году в период новогодних выходных, которые продлились с 1 по 11 января, органами ЗАГС Иркутской области зарегистрировано почти столько же актов (399), а в период праздничных выходных с 1 по 8 января 2014 года – вдвое меньше (200).

15 суток 

ареста в СИЗО за неуплату алиментов получил житель Братского района, передаёт ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области. 

Приставы неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка). Однако мужчина не помогал своему сыну материально и не занимался его воспитанием. Его долг составил 560 тыс. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное