издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» объединил в одну сеть станции переливания крови Иркутской области

«Ростелеком» создал региональный сегмент единой базы данных донорской крови и ее компонентов для Иркутской областной станции переливания крови.

Проведенные мероприятия были направлены на обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов. В рамках контракта поставлены компьютерное оборудование с лицензионным ПО и программно-технические средства защиты этой базы.

Созданная сеть объединила учреждения службы крови в Братске, Ангарске, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Шелехове и Иркутске, тем самым оптимизировав документооборот и снизив трудоемкость рутинных операций. Усовершенствована система заготовки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови, повышена эффективность управления запасами ее компонентов. Передача данных из Иркутской областной станции переливания крови в Центр крови Федерального медико-биологического агентства России теперь осуществляется по защищенным каналам связи.

«Развитие массового донорства в России и сохранение заготавливаемой крови крайне важно, поскольку доноры – единственная надежда для миллионов тяжелобольных людей, а также пострадавших в происшествиях, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Поэтому выполненные «Ростелекомом» работы – реальная помощь региональной медицине».

* * *

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное