издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вернулись в пункт отправления

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Оба иска ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» (РЖД принадлежат 49,99% акций, минимуществу Иркутской области – 50,01%) о возмещении недополученных доходов к правительствам Приангарья и Бурятии, сделав круг, вернулись в первую инстанцию.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ 14 января отменила решения нижестоящих судов и вернула дело на рассмотрение республиканского арбитража. Ранее аналогичная участь постигла иск к Иркутской области – в первую инстанцию он вернулся из кассации.  

Напомним, Байкальская ППК – единственный оператор пригородных перевозок пассажиров в Иркутской области и Бурятии. Ранее компания подала иски в арбитражный суд регионов о взыскании 28,1 млн рублей с правительства Приангарья и 24,5 млн рублей с правительства Бурятии. По расчётам БППК, на эти суммы регионы не полностью компенсировали её убытки из-за разницы между экономически обоснованным тарифом и стоимостью проезда для населения, полученные в 2011 году. Судебные разбирательства в обоих случаях прошли несколько этапов, причём с противоположными результатами: если в Бурятии первая инстанция требования компании посчитала обоснованными, то в Приангарье суд встал на сторону региона. 

19 ноября по тяжбе с Иркутской областью вердикты нижестоящих инстанций отменил Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, на прошлой неделе, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационные жалобы правительства Республики Бурятия, предыдущие решения отменил Верховный Суд РФ. Оба дела возвращены в суды первой инстанции. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное