издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Надёжность и энергоэффективность

  • Автор: Максим ТУМАНОВ

В 2016 году сотрудники АО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго») будут отмечать тройной юбилей: 75 лет исполнится энергетике автомобильного завода «Урал», 65 лет ТЭЦ и 15 лет самому акционерному обществу. Незадолго до наступления столь знакового года на предприятии прошла итоговая пресс-конференция, приуроченная ко Дню энергетика, который отмечался накануне.

На встрече с журналистами миасских СМИ генеральный директор АО «ЭнСер» Сергей Понамарёв рассказал об итогах непростого во всех отношениях года.

– Во многом нам удалось в этом году справиться с основными задачами благодаря нашим потребителям, прежде всего автозаводу «Урал», который своевременно с нами рассчитывается, не снижая при этом объёма потребляемых энергоресурсов, – отметил Сергей Александрович.

Несмотря на сложное финансовое положение, достаточно добросовестно  тепло и горячую воду оплачивает и население центральной части города. Как сообщила начальник отдела по работе с населением Елена Легашова, собираемость платежей составляет порядка 96 процентов. Во многом это связано с тем, что в отношениях с потребителями здесь действует принцип не только «кнута» в виде исков в суд о взыскании задолженности, но и «пряника» – акции «Добросовестный потребитель», в которой с каждым годом принимает участие всё больше жителей. По 12 из них дважды в год получают поощрительные призы.

Добросовестное отношение потребителей к платежам позволило предприятию на достаточно высоком уровне подготовиться к отопительному сезону. Выполнен весь запланированный объём работ по источнику теплоснабжения, проведены капитальные и текущие ремонты основного энергетического оборудования, в результате чего ТЭЦ своевременно получила паспорт готовности к зиме.

Сети требуют внимания

Четвёртый год АО «ЭнСер» обслуживает тепловые сети центральной части города, на которых также произведён большой объём ремонтов. Как положено, проведены гидравлические испытания после окончания прошлого и перед началом нынешнего отопительного сезона.

В процессе подготовки к зиме заменено более четырёх километров магистральных и квартальных сетей, проведены капитальные и текущие ремонты тепловых камер, насосных станций, большой объём ревизии запорной арматуры, часть которой заменена.

Продолжены работы по повышению эффективности теплоснабжения центральной части города, в частности, по уменьшению энергопотерь. Совместно с экспертной организацией из Санкт-Петербурга проведены замеры тепловых потерь на магистральных и квартальных сетях. В результате стала ясна реальная картина фактических потерь и намечены мероприятия по их снижению.

На повышение энергоэффективности направлен и проект по созданию электронной схемы теплоснабжения, которая позволит в режиме реального времени отслеживать параметры приборов учёта по каждому дому и видеть ситуацию в целом по режиму теплоснабжения района.

Один из инструментов реализации стратегии повышения энергоэффективности – качественная и надёжная работа общедомовых приборов учёта. В центральной части города их установлено более 300. Более 120 из них в своё время установило и передало собственникам АО «ЭнСер». Теперь их обслуживание – забота собственников жилья, которые вместе с управляющей организацией должны своевременно передавать показания приборов учёта и следить за их правильной работой.

В целом же объём реализованного тепла в уходящем году остался практически на прежнем уровне. Несколько снизившееся потребление компенсировано за счёт введённых в эксплуатацию социальных объектов, в том числе многоквартирных домов.

Запаса тепловой мощности, вырабатываемой ТЭЦ, хватило бы и на теплоснабжение других районов города. Пару лет назад рассматривался проект строительства теплотрассы в посёлок Динамо, но из-за больших затрат и длительности срока окупаемости он был признан неэффективным. 

– Было принято решение сохранить источник в виде котельной посёлка Динамо, поднять его надёжность и эффективность на более высокий уровень с учётом реальной нагрузки и дальше работать по такой схеме, – рассказал Сергей Понамарёв.

Наиболее эффективной в АО «ЭнСер» считают систему работы, при которой источник теплоснабжения и сети находятся в зоне внимания одной организации. Именно поэтому здесь не спешат возвращаться к обслуживанию сетей машгородка и посёлка Строителей.

Работы с сетями хватает и в центральной части города. 

– В своё время было два неприятных случая, связанных с повреждениями на перекрёстке Предзаводской площади и улицы 8 Июля, – говорит Сергей Понамарёв. – Диагностика этого участка показала, что, когда проводилась реконструкция Предзаводской площади, перекрытия под дорогой не были заменены на несущие, плиты лежат прямо на теплотрассе, и механическая нагрузка и контакт способствовали дополнительной коррозии.

В городе таких проблемных участков достаточно много. Это и улица 8 Марта и Академика Павлова, где в этом году заменён большой участок тепловых сетей. Работа будет продолжена в следующем году.

– Тепловые сети требуют постоянного оперативного внимания, потому что невозможно взять и разом привести их в хорошее состояние, процент износа высокий, – считает Сергей Понамарев. – И важно, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации было достаточно сил и возможностей, чтобы её ликвидировать.

Кадровый резерв и «Лига энергетического потенциала»

АО «ЭнСер» традиционно проводит активную социальную политику, участвует во всех программах, действующих в группе компаний «ЕвроСибЭнерго», в которую входит предприятие. В частности, с прошлого года здесь компенсируют своим работникам проценты по ипотеке на жильё, что позволяет удержать компетентный персонал и показать молодым сотрудникам преимущества работы на предприятии. Как рассказала директор по персоналу Наталья Жернакова, сейчас этой льготой пользуются 12 сотрудников «ЭнСера».

Удаётся сохранить численность сотрудников, которая составляет более 900 человек, и планов по её сокращению у руководства предприятия нет. Большого роста зарплаты не наблюдается, но она компенсируется на установленный уровень инфляции.

На предприятии идёт работа с кадровым резервом, сотрудники проходят обучение по специальным программам для производственников, в том числе в МГУ. А пятеро молодых работников АО «ЭнСер» обучаются по новому направлению, открытому в этом году ГК «ЕвроСибЭнерго», – «Лига энергетического потенциала», в рамках которого в марте 2016-го будут защищать проекты по производственной системе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное