издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7398 рублей 

составила средняя однодневная продажа в расчёте на одно торговое место на официально зарегистрированных рынках Иркутской области в четвёртом квартале 2015 года, что в сопоставимых ценах на 15,3% выше, чем в предыдущем квартале. 

170,8 миллиона

рублей составила общая сумма просроченной задолженности по заработной плате по наблюдаемому кругу предприятий, приводит данные Иркутскстат по состоянию на 1 января 2016 года.  По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она увеличилась в 2,4 раза.

23,4 тысячи

не занятых трудовой деятельностью жителей Иркутской области  состояло на учёте в государственных учреждениях службы занятости населения  региона к концу ноября 2015 года, сообщает Иркутскстат. Из них 16,4 тысячи человек имели статус безработного.

195 километров

лесных дорог планируется построить на Байкальской природной территории в 2015 году.

 546 километров реконструировано. Предполагается также устройство новых противопожарных минерализованных полос, сообщает ИА «Сибирские новости».

Кроме того, предусмотрена прокладка просек и противопожарных разрывов общей протяжённостью около 567 км, а также прочистка почти тысячи километров уже имеющихся противопожарных сооружений. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, шла речь на заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал. Напомним, мероприятие состоялось в Москве 22 января под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Профилактические контролируемые палы сухой растительности будут осуществлены на площади свыше 10 тыс. га, создано 14,7 км противопожарных заслонов возле населённых пунктов, проведено лесопатологическое обследование 8,5 тыс. га, под санитарные рубки попадёт около 5 тыс. га леса, ещё 687 га предстоит очистить от захламлённости.

«В текущем году запланированы и лесовосстановительные мероприятия на площади 13,5 тыс. га. На эти цели необходимо 197,3 млн рублей, из которых 67,4 млн – средства лесхозов, а 129,9 млн – арендаторов лесных участков», – сообщил и.о. министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное