издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Недетская забота

  • Автор: По информации СМИ

Глава Иркутской области Сергей Левченко считает необходимым проверить детские сады, введённые в рамках реализации майских указов президента о ликвидации очередей в дошкольные учреждения.

С таким заявлением губернатор выступил 3 февраля на встрече с руководителем областного управления Роспотребнадзора Алексеем Пережогиным. Поводом для развернувшегося скандала стала проверка в декабре прошлого года здания детского сада в селе Алужино Эхирит-Булагатского района. Возведением учреждения, рассчитанного на 49 воспитанников, занималась компания ООО «Сибстальстрой». Область выкупила объект в 2013 году, региональному бюджету постройка обошлась в 72 миллиона рублей. Однако качественного строительства за эти деньги не нашли, утверждают в Роспотребнадзоре. Исследования, проведённые ведомством под конец прошлого года, показали несоответствие строительного объекта санитарным требованиям. Так, в пробах воздуха в закрытом помещении было превышено содержание этиленбензола. В спальной комнате содержание вредного вещества превысило нормативные показатели более чем в два раза, в раздевалке – почти в 3, в игровой – в 4, а в кладовой детского учреждения – в 20. Источником загрязнения, как выяснилось позже, стал клеевой раствор, использовавшийся при постилке линолеума. Более того, само половое покрытие не имеет документов производства и сертификатов безопасности. Учитывая эти недостатки, сегодня сад закрыт. 5 февраля должно пройти заседание суда, где и будет вынесено решение о его будущем.

Подрядчик опасного объекта – ООО «Сибстальстрой» – занимал строительством и ремонтом ещё 15 детских садов на территории Приангарья. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное