издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миллиард на лекарства

  • Автор: Соб. инф.

ВТБ в Иркутске предоставил кредит на 1 млрд рублей предприятию группы компаний «Фармасинтез». Средства пойдут на создание производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на территории особой экономической зоны (площадка «Новоорловская») в Приморском районе Санкт-Петербурга.  

ВТБ предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез» (входит в ГК «Фармасинтез») кредит в размере 1 млрд рублей сроком на 5 лет под фиксированную ставку в 10% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка. По информации «Фармасинтеза», общий объём инвестиций превышает 70 млн долларов.

Финансирование компаний предприятий по специальной процентной ставке стало возможным благодаря сотрудничеству ВТБ с «Корпорацией «МСП» в рамках совместной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства АО «Корпорация «МСП» и Банка России.

АО «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года, на трёх заводах группы компаний в Иркутске, Уссурийске, Тюмени сейчас выпускается 88 наименований.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное