издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7,9 млрд рублей 

составляет объём дорожного фонда Иркутской области в текущем году. 

Это почти на один миллиард меньше, чем предполагалось заложить при планировании на трёхлетнюю перспективу. Тем не менее дорожники рассчитывают в этом году капитально отремонтировать, реконструировать и построить 26 км автотрасс. Область смогла доказать необходимость финансирования из федерального бюджета работ на автодорогах «Вилюй», Красноярск – Иркутск, Тайшет – Чуна – Братск, Иркутск – Листвянка.

Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу регионального павительства Александра Битарова, в 2015 году в эксплуатацию было введено 53 км автотрасс, включая участки, работы на которых были начаты в позапрошлом году.

170,8 млн рублей 

составила задолженность по заработной плате в Иркутской области по данным Росстата на 1 января 2016 года.  

Годом ранее этот показатель составлял 72 млн рублей. Иркутская область занимает в России 4 место по сумме задолженности по заработной плате. За прошлый год 

в России общая сумма долга составила более 3,5 млрд рублей. 

В первой тройке должников оказались Приморский край (282 млн), Новосибирская (185 млн) и Мурманская области (171,8 млн), приводит данные ИА «Сибирские новости».

По результатам мониторинга сайта Арбитражного суда ведомством было выявлено более 200 организаций, которые подали в 2015 году заявления о банкротстве, в том числе 13 компаний имели долги по зарплате перед работниками. На них приходится 98% от общей суммы задолженности.

Неоднозначной ситуация была по году в целом. В 2015 году к 1 июля задолженность резко выросла, так как в список должников вошло «Ангарское управление строительства» (более 35 млн рублей). К 1 сентября к должникам присоединились Иркутский завод сборного железобетона (28,7 млн), ЗАО «Мостотряд-97» (2,4 млн), Черемховский машиностроительный завод (3,5 млн). Все они являются банкротами. Пик задолженности пришёлся на 1 октября: сумма достигла 198 млн рублей.

В 2016 году к февралю задолженность сократилась до 139,5 млн рублей. В ведомстве это объясняют тем, что из списка должников вышли малые предприятия, которые имеют право не подавать статистику.

Кроме того, госинспекцией в 2015 году по заявлениям граждан было выявлено 330 млн скрытой задолженности. По результатам мероприятий выплачено свыше 200 млн.

2,3 млн рублей 

в 2015 году направлено из бюджета Иркутской области на реализацию основных мероприятий по обеспечению безбарьерной среды социальной инфраструктуры в сфере культуры. 

Кроме того, в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011–2015 годы учреждения получили софинансирование из средств федерального бюджета в объёме  5,4 млн руб. Эти средства были направлены на обеспечение доступной среды в четырёх государственных учреждениях, находящихся в ведомстве министерства культуры и архивов Иркутской области, пояснила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное