издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

21 концессионное соглашение 

в коммунальной сфере планируют заключить в 2016 году муниципалитеты Иркутской области, об этом со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова передаёт пресс-служба правительства региона. Сейчас готовится документация на проведение конкурсного отбора. 

В дальнейшем жилищно-коммунальная сфера Иркутской области будет развиваться при реализации проектов в рамках государственно-частного партнёрства при взаимодействии минЖКХ, муниципальных образований и инвесторов, 

с акцентом на реализацию на условиях концессии. Инструментами государственно-частного партнёрства в коммунальном комплексе станут госпрограмма «Развитие ЖКХ Иркутской области на 2014 – 2018 годы», федеральные целевые программы и инвестпрограммы организаций коммунального комплекса, уточнил министр.

20 миллионов рублей 

будет направлено на ремонт котельной в городе Вихоревка. 

Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов. Работы начнутся после завершения отопительного сезона.

В субботу работа котельной в городе Вихоревка была остановлена на несколько часов. В течение последних суток в Вихоревке из четырёх котлов в работе были два. Действующее оборудование работало с перебоями. Утром руководство теплоснабжающей организации приняло решение на несколько часов остановить котлы для устранения течи задвижек. Жители города Вихоревка и аварийно-диспетчерские службы не были предупреждены об остановке.

К 15-00 ремонт задвижек был завершён и начался запуск котлов, а к 17-00 температура теплоносителя на прямой составила 45 градусов (на обратной – 36) при температуре наружного воздуха в Вихоревке минус 9 градусов.

 В работе находятся три котла. 

К 19-00 котельная вышла на нормативные параметры.

– Теплоснабжающая организация начала обслуживать котельную в Вихоревке в сентябре. В том состоянии, в котором теплоисточник ей достался, выбора и возможности менять что-то не было. При оттепели котлы решили остановить, чтобы устранить сбои, которые могли привести к более серьёзным последствиям. Но то, что о ремонтных работах в котельной не сообщили жителям и областным диспетчерским службам – безусловно, самоуправство, и такие проявления мы будем пресекать, – подчеркнул Андрей Капитонов.

38 тысяч граждан 

в возрасте от 14 до 29 лет нашли работу в Иркутской области при поддержке проекта «Работа – молодёжи», который действует в регионе с 2014 года. 

Всего за три года было трудоустроено свыше 87 тысяч молодых людей. 

Более двух тысяч человек прошли профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям. Об этом на брифинге в рамках открывшейся выставки «Знание. Профессия. Карьера» сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.   

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное