издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молчание дорого

  • Автор: Лидия Барахоева

В прокуратуру Саянска во время Всероссийского дня приёма граждан обратились жители многоквартирного дома № 15 микрорайона Строителей. Соседи пожаловались на действие своей старой управляющей организации и новой, которая никак не может приступить к обязанностям по управлению дома.

Прокуратура Саянска по обращению граждан провела проверку исполнения ООО УК «Дар», ООО «Искра» требований жилищного законодательства. Установлено, что ООО УК «Дар» не разместило сведения о прекращении договора управления указанным многоквартирным домом на сайте www.reformagkh.ru. Более того, организация не сообщила об этом и в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области, а также не передала документацию, связанную с управлением многоквартирным домом, в выбранную собственниками управляющую компанию ООО «Искра».

В свою очередь, установлено, что ООО «Искра» необоснованно уклоняется от принятия данного дома в управление, ссылаясь на невыгодные экономические условия, тем самым препятствуя реализации права граждан на выбор управляющей организации.

Прокурором города направлено в суд исковое заявление о признании незаконным неисполнения ООО УК «Дар» указанных требований законодательства, а также возложении на ООО «Искра» обязанностей по принятию многоквартирного дома в управление. Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Решение не вступило в законную силу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное